无标题文档
无标题文档
热点排行

省财政事务中心副主任周德贵带队来邵调研非税收入情况

发布: 更新时间:2020-04-16 17:06

4月15日,省财政事务中心副主任周德贵一行三人来邵调研新冠肺炎疫情对我市非税收入的影响、公检法纪涉案罚没收入收缴管理等情况。市财政事务中心、国库、税务、法院等部门相关领导和人员参与了座谈。



会上,市财政事务中心主任孙三就我市一季度非税收入收缴和占比情况作了汇报,并介绍了新冠肺炎疫情对我市非税收入造成的减收影响,例举了部分受疫情影响较大的收费项目,如城市基础设施配套费、国有资源(资产)有偿使用收入、罚没收入等。税务部门就我市非税收入占比情况作了补充说明,介绍了一季度税收规模和受疫情影响情况,并指出二季度我市税收形势不容乐观,由此将造成二季度我市控制非税收入占比压力增大。市中级人民法院就近三年公检法纪联合办案涉案罚没收入收缴管理情况进行了汇报。

随后,与会人员就如何破解非税收入规模和占比这个“跷跷板”问题进行了深入探讨,并针对法检两院收归省管后公检法纪联合办案产生的罚没收入省市财政分成比例开展了讨论交流。

周德贵肯定了我市的非税收入工作,并就如何更好地控制非税收入占比作出了指导,如进一步规范国有资源有偿使用收入分类,改革旅游景点门票收入管理模式等。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档