无标题文档
无标题文档
热点排行

邵阳市财政局认真落实财政部通知要求 依法开展政府采购代理机构监督检查

发布: 更新时间:2019-11-21 16:07

为落实财政部下发的《关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》精神,湖南省财政厅做了统一安排。全省随机确定了103家政府采购代理机构为项目专项检查对象,其中在邵阳市开展政府采购代理业务的19家代理机构,检查项目36个。这些项目由邵阳市财政局统一组织集中书面检查。

图为 邵阳市2019年政府采购代理机构监督检查工作会场。

邵阳市财政局迅速行动,于20191112日至1115日,组织了全市八县二市三区政府采购业务骨干15人,对全市19家代理机构共36个项目专项集中书面交叉检查。检查分三组,每组4人,每组安排一个组长进行复核。

检查时,依据财政部制订的检查指标体系,逐项审查,每发现一个问题,编写一个工作底稿,组员每检查一个项目后,交组长进行复核。书面检查完成一个项目后,打印工作底稿一式两份,一份交项目所在地财政局完成后续处理程序,另一份由市财政局留存。本次检查共编写223个工作底稿。

图为 邵阳市2019年政府采购代理机构监督检查工作会场。

检查完成后,召开总结会,邵阳市财政局采购办周主任对各县市提出以下四点要求:一是由各县市区将本区域内的项目工作底编带回去,进一步核实有关事实,走完后续检查流程;二是严格按部里的处理口径处理到位,并将处理结果报市采购办备案。没有按规定标准处理的,市采购办将督办。三是按规定程序办事。在处理处罚时,要按财政执法检查规定的程序走,不得自做主张。四是对本县市区的其他项目按省厅要求进行抽查。

通过本次集中书面检查,一是发现了政府采购活动中存在不少问题,为提高我市政府采购代理工作质量找到了突破口;二是以检代训,提高了检查工作人员的业务水平;三是给全市同行提供了一个交流切磋的机会,解决了不少平时工作中的疑难问题。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档