无标题文档
无标题文档
热点排行

投诉处理决定书邵财购〔2020〕1号

发布: 更新时间:2020-03-19 14:54

投诉人:邵阳市佳洁物业管理有限责任公司

法定代表人:陈香云

代理人:文健

联系方式:13973901308

址:邵阳市大祥区红旗路青云街老法院内

被投诉人:邵阳市中西医结合医院

联系人:银晓锋

联系方式:13907399925

址:邵阳市大祥区双拥路与宝庆路路口

被投诉人:湖南明诚项目管理有限公司

法定代表人:童丽

联系人:邓祥龙

联系方式:13037393551

址:邵阳市大祥区敏州西路华夏田园17201

相关供应商1湖南蓝盾物业管理有限公司

法定代表人: 熊立法

联系人:熊立法

联系方式:13711760358

地址:湘潭市雨湖区雨湖路街道车站路171单元401

相关供应商2湖南蓝盾保安服务有限公司

法定代表人: 刘耀星

联系人: 周月华

联系方式:13357328098

地址:湘潭市雨湖区雨湖路街道车站路171单元401

投诉人因不满意被投诉人邵阳市中西医结合医院、湖南明诚项目管理有限公司于 2019122作出的质疑答复,于2019 1211向本机关提出投诉。本机关依法于 201912 12日予以受理。现已审理终结。

一、项目基本情况

邵阳市中西医结合医院委托湖南明诚项目管理有限公司代理进行政府采购的“邵阳市中西医结合医院保洁服务项目”,政府采购计划编号:邵财采计[2019]100039;采购预算:120万元;采购方式:公开招标;评标方法:综合评分法。20191025在中国湖南省政府采购网、邵阳市公共资源交易中心网发布公开招标公告。1119在邵阳市公共资源交易中心开标室开标。有5家供应商购买了招标文件,5家供应商递交了投标文件,4家通过了资格审查。经评标委员会评审,根据综合评分高低依次推荐,湖南蓝盾物业管理有限公司84.64分)、邵阳市佳洁物业管理有限责任公司63分)、湘乡市振湘物业管理有限公司(55.46分)分获第一、二、三中标候选供应商,相关供应商湖南蓝盾保安服务有限公司(55.22分,未作为候选供应商推荐公示)。中标结果经采购人确认,于1120中国湖南省政府采购网、邵阳市公共资源交易中心网发布中标公告。1122投诉人对中标结果不服向被投诉人提出质疑,因对被投诉人122做出的质疑答复不满意,于1211向本机关提出投诉,本机关于1212依法予以受理。

二、投诉事项及被投诉人答复

(一)投诉事项

投诉事项1投诉人称,该项目招标文件第六章招标文件前附表第一条3.1款投标人资格条件第2项特定资格条件第1点载明参加投标的单位必须具备三年以上医院保洁及服务经验”,中标人湖南蓝盾物业管理有限公司自成立以来所参加的招投标活动核查,发现其不具备三年以上医院保洁及服务经验,不具备政府采购招标文件中规定的特定资格条件。

投诉事项2投诉人称,共同参加投标人湖南蓝盾保安服务有限公司和湖南蓝盾物业管理有限公司注册地址同为湘潭市雨湖区雨湖路街道车站路171单元401 ,系同一房间。湖南蓝盾保安服务有限公司和湖南蓝盾物业管理有限公司的股东相互持股,足以证明二者之间存在投资管理关联的利益关系,存在相互串通投标违法违规行为,影响采购的公正性,应予废标。

(二)被投诉人答复

被投诉人于20191230向本机关答复了《关于邵阳市中西医结合医院保洁服务项目招投标结果存在投诉的答复函》,对投诉人投诉事项进行了调查核实。

被投诉人称,对湖南蓝盾物业管理有限公司提供的湘乡市人民医院的三年保洁服务资料进行核查中,湖南蓝盾物业管理有限公司主动承认在首次质疑答复函中提供的证明资料中存在虚假证明。

被投诉人称,湖南蓝盾物业管理有限公司与湖南蓝盾保安服务有限公司同一法人属实,但于20184月份因公司债权债务等原因两家进行了工商变更,两家公司变更后,实际的法人(法定代表人,本机关注)不同,银行账户不同,公司组织机构不同,经营业务和办公场地不同,谭小元与张同娥各占两家公司15%的股是实,但二人不是公司控股人员和公司管理人员,没有参与公司任何经营管理决策与管理权,对两家公司的业务在扩展上尚不明确。

三、事实认定

经查明,投诉人投诉事项1所诉,被投诉人的调查答复与中标人湖南蓝盾物业管理有限公司20191223给本机关的《关于对邵阳市中西医结合医院保洁服务项目招投标的答复》中所承认的“...我司在参加此次招投标活动中提供了虚假材料,造成不良的信誉及影响,违反了招投标相关法律条例内容相符。

经查明,投诉人投诉事项2所诉,被投诉人的调查答复与中标供应商湖南蓝盾物业管理有限公司、相关供应商湖南蓝盾保安服务有限公司答复内容一致,即20184月变更之前两家公司为同一法定代表人刘耀星,变更之后,湖南蓝盾物业管理有限公司法定代表人为熊立法,湖南蓝盾保安服务有限公司为刘耀星。从湖南蓝盾物业管理有限公司、湖南蓝盾保安服务有限公司的营业执照看,法定代表人如上所称,办公地址在同一处;保证金的银行账户一为长沙银行,一为兴业银行;谭小元与张同娥各占两家公司15%的股属实。本机关在核实中,没有发现符合政府采购实施条例第七十四条和财政部87号令第三十七条规定的恶意串通、串通投标规定情形的证据。

以上事实,有招标文件、投诉人质疑书、投诉书,质疑答复书,投诉阶段处理的有关当事人的回函答复、相关书面材料等作为证据。

四、处理决定

综上所述,本机关认为投诉事项1证据确凿,当事人承认,符合《中华人民共和国政府采购法》第七十七条(一)提供虚假材料谋取中标、成交的的规定情形,认定投诉事项成立,湖南蓝盾物业管理有限公司中标结果无效,其违法行为另行查处;投诉事项2,缺乏事实依据,不予认定。

    根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第三十二条 投诉人对采购过程或者采购结果提起的投诉事项,财政部门经查证属实的,应当认定投诉事项成立。经认定成立的投诉事项不影响采购结果的,继续开展采购活动;影响或者可能影响采购结果的,财政部门按照下列情况处理:(二)已确定中标或者成交供应商但尚未签订政府采购合同的,认定中标或者成交结果无效。合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标或者成交候选人中另行确定中标或者成交供应商的,应当要求采购人依法另行确定中标、成交供应商;否则责令重新开展采购活动的规定,本机关认定,该采购项目合格供应商符合法定数量,责令被投诉人邵阳市中西医结合医院依法从合格供应商中另行确定中标供应商。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向邵阳市人民政府或湖南省财政厅申请行政复议,也可在决定书送达之日起六个月内向邵阳市大祥区人民法院提起行政诉讼。                                 

                          

邵阳市财政局

                              2020120

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档