无标题文档
无标题文档
热点排行

行政处罚决定书邵财行罚〔2019〕7号

发布: 更新时间:2019-12-25 15:22

当事人:邵阳市大圳灌区管理局

单位负责人:范建成

地址:邵阳市大祥区宝庆西路资江二桥东

本机关因你单位在“2018年度抗旱应急工程采购项目”(采购计划编号:邵财采计[2019]000007)采购活动中存在违法行为,进行了立案调查。现调查结束,作出政府采购行政处罚。现将有关事项告知如下:

一、违法事实

(一)你单位未依照2019121日经本机关备案的《邵阳市直单位委托采购计划表》采购预算金额1600000.00元,擅自调整为1638004.08元,于2019129日在政府采购网上发布谈判公告,违规实施采购活动。

(二)你单位20181210日与采购代理机构湖南雁城建设咨询有限公司签订的《政府采购委托代理协议》中没有明确包括采购计划预算金额、期限等委托代理的具体事项。

上述行为,违反了《政府采购法》第六条“政府采购应当严格按照批准的预算执行”和《政府采购法实施条例》第二十九条“采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案”的规定,违反了《政府采购法实施条例》第十五条“采购人、采购代理机构应当根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件”和第十六条“政府采购法第二十条规定的委托代理协议,应当明确代理采购的范围、权限和期限等具体事项。采购人和采购代理机构应当按照委托代理协议履行各自义务,采购代理机构不得超越代理权限”的规定。

二、作出的处罚决定和处罚依据

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“ 采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(二)“擅自提高采购标准的”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条“采购人有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,并予以通报:(一)未按照规定编制政府采购实施计划或者未按照规定将政府采购实施计划报本级人民政府财政部门备案”的规定,鉴于你单位在调查中积极配合,承认事实,认错态度较好,有整改意愿,符合《湖南省财政厅行政处罚裁量权基准》(湘财法〔20159号)第二十八第(一)一般违法行为的表现情形,对你单位责令限期改正,给予警告。请你单位针对上述存在问题,依规自查,落实内控制度,于201912 10 日前将整改情况书面报送我局。

不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向邵阳市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起3个月内依法向邵阳人民中级法院提起行政诉讼。

                                  邵阳市财政局

                              2019年11月26

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档