无标题文档
无标题文档
热点排行

市城区办税服务厅管理办公室:当好追梦人 做好答卷人

发布: 更新时间:2020-05-09 10:38

2019年,是全市财税部门为全面打赢落实减税降费、完成税费收入任务、深化“放管服”改革、优化营商环境和推进社保费征收等一系列攻坚战,努力拼搏的一年。

市城区办税服务厅管理办公室始终坚持以“办好税、快办税”为宗旨,全方位提升办理税费服务标准化、专业化、信息化水平。市城区各办税服务厅运行平稳,呈现出管理井然有序,服务不断优化,队伍团结稳定,办税氛围和谐融洽的良好局面。

一、成效显著,共绘办税服务新蓝图

一年来,在市委、市政府、市财政局、国家税务总局邵阳市税务局的正确领导下,市城区办税服务厅的管理工作得到了三区税务局、相关职能部门的大力支持和配合,市城区办税服务厅管理办公室紧紧围绕“带好队伍、办好税费”的核心职能,不断创新服务方式,优化服务内容,充分发挥工作职能,以“优质、高效、便捷”的服务赢得了广大纳税人、缴费人以及社会各界的点赞。

根据统计数据显示,2019年市城区办税服务厅共征收税费48.39亿元,办理业务250390笔,受理申报业务共计857957户,税务登记5920户,注销税务登记1610户,变更税务登记16293户,优惠办理872户,代开发票共计84551次,发售发票9501778份。所有业务均按照纳税服务规范流程进行办理,共计叫号完成158626次,纳税人等候时间压缩三分之一。平均每笔业务办理时间为4.12分钟,窗口叫号评价满意率为99.9%

二、勠力同心,2019年工作亮点纷呈

市城区办税服务厅管理办公室坚持“始于纳税人需求,终于纳税人满意”的理念,最大限度的为纳税人、缴费人提供全新的服务体验,着力在“巩固、优化、融合、高效”上下功夫。

(一)完善制度建设,优化服务内容

市城区办税服务厅管理办公室通过建立纵横联动的运行机制,狠抓制度规范,优化营商环境,整合办税资源,合理安排窗口服务,全力做好社保费窗口服务工作,确保内外运转协同高效,全力提升纳税人、缴费人的满意度。

(二)强化队伍建设,提升工作质效

市城区办税服务厅积极探索内部管理机制,创新管理理念,从强化绩效管理,夯实工作责任;强化业务培训,提高专业技能;注入新鲜血液,保持队伍活力等方面入手,加强人文关怀,激发人员活力,强化队伍建设,不断提高人员综合素质,从根本上提高纳税服务质效,提升纳税人满意度。

(三)开展团队活动,凝聚工作合力

为学习贯彻落实党的十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,管理办公室积极开展了“爱岗、敬业、奉献”主题教育活动。此外,管理办公室通过一系列的举措,关心全体员工身心健康,丰富业余文化生活,实现了“思想融合、文化融合、业务融合、制度融合”的目标,全力将办税服务厅打造成为每一位工作人员实现自身价值、放飞梦想的平台,增强了大家的归属感,提升了幸福感。

三、携手奋进,蓄势共创2020年新辉煌

2019年,市城区办税服务厅通过全体工作人员的无私奉献和辛勤付出,向全市纳税人、缴费人交出了一份满意的答卷,各项工作巩固了成果,打开了局面,取得了新成效。这些成绩的取得,得益于市委、市政府、市财政局、国家税务总局邵阳市税务局的正确领导,同时也离不开广大纳税人和缴费人的理解支持。

2020年,市城区办税服务厅将继续砥砺前行,稳步推进各项工作:

一是进一步狠抓制度落实,优化考核方式,明确落脚点。管理办公室要求将各项制度的落实工作抓实做细,进一步树立绩效意识,充分发挥绩效考核的作用。通过采取加入业务量考核的方式,进行横向纵向比较,提高工作积极性和工作效率,为办税服务厅的平稳运行保驾护航。

二是进一步加强协调力度,实行管理办公室和税务局双重管理,抓住结合点。加强区税务局业务支持办公室与办税服务窗口的无缝衔接,加强管理办公室与税务部门的沟通协调,凝心聚力继续发挥团结奋进的强大合力。

三是稳步提升责任意识,强化责任担当,找准出发点。管理办公室通过开展各种主题活动,提升办税厅工作人员的政治意识,始终将岗位职责放在首位,不断提高服务大局、融入大局的能力和水平,从而使整支队伍不断焕发出新的生命力和战斗力。

四是塑造高素质团队,拓宽培训方式,把握切入点。管理办公室组织工作人员们通过自学、网上培训、课堂培训等方式学习新的税收政策,熟练操作金三系统,提高大家的业务能力,激发办税服务厅工作人员的学习积极性。切实开展各类团队活动,传承财税文化,践行税务精神,从而锻造出一支“业务精良、素质优良、结构合理、奋发有为”的巾帼团队。

苟日新,日日新,又日新。2020年,站在崭新的起点,市城区办税服务厅全体工作人员将要永葆初心,勇担使命,栉风沐雨,百折不挠,当好追梦人,做好答卷人,为高质量推进新时代现代化办税而努力奋斗!


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档