无标题文档
无标题文档
热点排行

邵阳市财政局:强力支持旅游企业渡过难关

发布: 更新时间:2020-05-09 10:40

为提振文化和旅游行业发展信心,保障旅游企业有序复工复产帮助我市文化和旅游业渡过难关,邵阳市财政局联合各部门出台扶持政策给予针对性支持

资金支持。财政局与市文旅广体局联合出台了《关于支持文化和旅游业战疫情 促发展的若干措施》,对受疫情影响较重、办理了工商登记的旅游相关企业及其员工,包括各旅游景区(点)、旅行社、星级饭店、文化旅游商品企业及相关单位给予有针对性的资金支持。从旅游产业发展专项资金中列支不超过总额65%的资金,由市文化旅游广电体育局和市财政局负责开展绩效评估联合审核,经市人民政府批准后,按时将奖励扶持资金支付到位,并接受专项审计。

政策扶持。对全市已依法缴纳旅游服务质量保证金的旅行社,暂退旅游服务质量保证金已缴数额的80%;通过调整专项资金支出结构,对免费开放的博物馆、图书馆、文化馆、美术馆等受疫情影响,短期内难以对外提供服务的公共文化设施,其免费开放运行补助资金可优先用于公共文化设施对外开放所需的防疫设备、物资购置,可通过调整支出结构,加强经费保障等措施,切实支持公共文化设施疫情结束后基本运行和正常开放;通过降低企业运营成本,对承租国有资产类经营用房的企业,免收2020年疫期内房租。

设置奖励。通过设置多个奖项,包括旅游人数奖、旅游提质奖、旅游形象宣传奖、旅游人才奖、文旅融合奖等,对新冠肺炎疫情过后一定时期内的邵阳本地游、接待市外团队、多日游等项目给予特殊奖励政策。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档