无标题文档
无标题文档
热点排行

邵阳市财政局:进一步加强和规范市级财政预算管理

发布: 更新时间:2020-05-15 17:54

进一步夯实财政管理基础,提升预算约束刚性,加强地方财政“三保”工作,严肃财经纪律,建立长效机制,推动经济社会稳健运行和高质量发展,市财政局结合我市实际立足疫情防控常态化和经济社会发展,调整优化预算收支结构,进一步规范财政预算管理约束机制

一、提高认识。近年来,我市持续推进预算制度改革,预算的编制、执行、公开和绩效管理等工作取得了积极进展。市财政局充分认识规范财政管理硬化预算约束的重要性和紧迫性,始终坚持问题导向,进一步增强政府预算的严肃性和约束力,促进财政的可持续发展。

二、规范管理。市财政局通过完善预算编制;筑牢“三保”底线;严格预算执行;严控“三公”经费;进一步优化支出结构;严禁违规举债,合理使用债券资金;规范国库库款管理等方式,切实增强预算约束力。

三、加强监督。市财政局采取强化预算执行监控,加大考核力度;加强资金跟踪问效,提升预算绩效管理水平;加大预决算公开力度等措施,确保财政资金使用规范,切实提高财政资金使用效率。

四、严格追责。市财政局坚持问题导向,强化底线思维,树立红线意识,严格责任追究。坚决落实“六个严禁”规定,对在监督、检查、审计等过程中发现违反“六个严禁”行为的,按照湘政办发〔202012号文件有关规定严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档