无标题文档
无标题文档
热点排行

邵阳市财政局:打好财政“组合拳”,助力企业复工复产

发布: 更新时间:2020-03-23 15:32

 新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市财政局积极提高站位、主动作为,严格落实中央和省市有关支持企业复工复产的要求,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,打好政策组合拳,促进我市农业复耕、企业复产、城市复活、民生复兴。

 加大资金支持。为切实加大对我市疫情防控重点保障企业的资金支持力度,全力保障重要医用物资和生活必需品的供应,由邵阳市财政局牵头,市发改委、市工信局积极向省里申报我市疫情防控重点保障企业名单及贷款需求。截止316日,我市已有7家企业获得专项优惠贷款共计3893万元,贷款利率在3.05%以下,在中央财政给予贴息支持后,我市重点保障企业实际融资成本降至1.575%以下。

    提供资金担保。在疫情期间,邵阳市财政局要求邵阳市中小企业融资担保有限责任公司为64户小微企业提供资金担保,并要求其对中小微存量在保项目落实不抽贷、不压贷、不断贷政策。同时调降担保费率,减费让利。截止316日,市中小企业融资担保有限责任公司已审议通过34户,金额16005万元,金融机构发放担保贷款155965万元。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档