无标题文档
无标题文档
热点排行

蔡典维调度一季度财税工作:确保疫情防控和经济发展“两不误”

发布:
分享到:
更新时间:2020-02-26 16:23

1

邵阳日报讯(记者 刘艳 通讯员 唐塨 张琼)225日,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维来到市财政局指导调度全市一季度财税工作。

2

市财政局党组书记、局长李桂楚介绍了当前我市财政收支情况。今年1月,我市地方财政收入完成10.2亿元,同比增长37.1%,高于全省平均增幅(1.19%35.91个百分点,增幅位居全省第一,实现了“开门红”。

蔡典维指出,当前,受新冠肺炎疫情影响,全市一季度经济运行面临较大下行压力,财政部门要全力以赴做好支持和保障工作,按照疫情需要给予保障,同时,要监管资金的使用,及时落实上级有关支持和优惠政策,全市的财政系统要按照市委有关要求下沉到社区,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,确保疫情防控和经济发展“两不误”,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

蔡典维强调,财税工作者,既是收入的组织者,也是复工复产的服务者。财政部门要克服当前困难,积极参与支持企业复工复产,进一步优化服务工作;要进一步落实全市过紧日子的思想,兜牢压实“三保”底线;要统筹抓好相关收入的征管,在落实好政策、抓税收的同时,不忘社保资金的收取;要按省里的要求,提升三年税收占比行动计划,谋划全年的工作,提升税收在财税总收入里的占比,提升税收在GDP的占比。

3

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档