市财政局在主题教育中加强正反面典型教育

发布:马雯雯 更新时间:2019-10-18 08:04

邵阳市财政局在主题教育中注重开展正反面典型教育,通过发放资料汇编、观看红色电影、举行专题党课、参观红色革命遗址等方式,进行正面激励,反面警示,激发干部职工牢记初心使命、严守纪律规矩的决心。

在前期观看《邵阳,这片红色热土》专题教育片,参观双清区八路军驻湘办事处旧址,树立好正面典型的同时,市财政局也注重运用典型案例开展警示教育。市财政局印发了由中共湖南省财政厅党组、中共湖南省纪委湖南省监委驻省财政厅纪检监察组编辑的《湖南省财政系统违纪违法典型案例警示录》,以更好地发挥以案释纪、以案说法、以案为鉴的作用。

警示录分为三个部分,包括案例分类剖析、忏悔录和相关法律法规,用我们身边的人、身边的事,提醒教育财政干部拧紧理想信念的“总开关”,筑牢拒腐防变的“防火墙”,知敬畏、存戒惧、守底线。市财政局把学习警示录作为主题教育的重要内容,用好反面教材,深化以案促改,教育引导全体财政干部在大是大非中守初心,在廉洁自律中担使命。