邵阳市财政局 邵阳市教育局关于下达2019年学生资助中央资金的通知

发布: 更新时间:2019-09-02 09:02

201957 

 

邵阳市财政局 邵阳市教育局关于下达

2019年学生资助中央资金的通知

 

      :

      根据《湖南省财政厅 湖南省教育厅关于下达2019年高校学生资助中央资金(市州高校)的通知》(湘财预【2019】69号)要求,现追加你区学生资助中央资金  万元,收入列1100245教育共同财政事权转移支付收入”,具体资助项目、名额、金额、支出科目见附件。现就有关事项通知如下:

    一、各区财政局、教育局要严格按照相关管理办法规定,落实资助政策,及时将国家资助资金下达所属有关单位。 

    二、根据财政部、教育部、人力资源社会保障部、退役军人部、中央军委国防动员部印发的《学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19 号)要求,国家助学贷款奖补资金全部用于本地区全日制普通高校学生的资助。市、县奖补资金主要用于对生源地信用助学贷款还款确实有困难的学生进行资助以及本辖区内特困大学生资助。普通高校奖补资金主要用于对本校家庭经济困难学生的资助,不能用于工作经费、发放奖金等支出。

    三、各区要严格执行国家财经法规和相关管理办法规定, 切实加强资金管理,加快预算执行进度,不得截留挤占、 挪用,同时接受财政、审计、纪检、监察、主管机关等
部门的监督检查。

    、有关表格请通过湖南省学生资助管理系统下载。执行过程中如有问题,请及时反馈。

    联系人:省财政厅科教处 尹剑锋(0731-85165522)

    省教育厅财务建设处 刘旭日 0731-84722841)
    省学生资助管理中心 芳(0731-82203069)

    附件: 2019 年学生资助中央资金安排表

   

              

             邵阳市财政局        邵阳市教育局

                           2019828