邵阳市财政局 邵阳市教育局关于下达2019年学生资助资金(市县学校)的通知

发布: 更新时间:2019-09-02 09:01

   邵201956

 

 

邵阳市财政局 邵阳市教育局关于下达

2019年学生资助资金(市县学校)的通知

 

双清区:

根据《湖南省财政厅 湖南省教育厅 湖南省人力资源和社会保障厅关于下达2019年学生资助资金(市县学校)的通知》(湘财预【2019】72号)文件要求,现下达你区2019年学生资助中央补助资金 万元,用于落实普通高中教育国家学生资助政策。该项指标收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“205 教育支出”下相关项。具体项目、金额、科目见附件。 现将有关事项通知如下:

一、从 2019年起,中央财政和省财政分别按照《国务院办公厅关于印发基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2018〕6号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(湘政办发〔2019〕16号)规定的分担比例承担相应资助资金,各地要及时足额安排本地应承担的资金。

二、你区要按照《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财〔2018〕16 号)要求,做好家庭经济困难学生认定工作,确保建档立卡等家庭经济困难学生优先受助、全部受助,进一步提高资助精准度,实现应助尽助。

三、此次下达中央补助资金,省级资金待清算后另行下达。你区相关学校要按照《学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19号)有关规定,切实抓好国家资助政策的落实, 加快预算执行进度,提高资金使用绩效,主动接受有关部门的监督。

附件: 2019年学生资助中央资金分配表
                   

 

      邵阳市财政局             邵阳市教育局

                             2019年8月28日