邵阳市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布: 更新时间:2019-09-26 09:25

      925上午,市财政局在12楼会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,局党组书记、局长李桂楚以“坚守初心、永葆共产党员政治本色”为题,为全局干部职工上了一堂生动的专题党课。此次党课由局党组副书记、副局长李政权主持。  

      会上,李桂楚从“寻源头,明白马克思主义政党的初心”“明初心,探寻中国共产党的初心”“守初心,如何坚定理想信念,永葆共产党人政治本色”三个方面进行了深刻的阐述。  

c9fdef28807613a376e11c8f778045d

      李桂楚指出,马克思主义是在实践中不断地丰富、发展和完善的无产阶级思想的科学体系,没有马克思主义就没有中国共产党。中国共产党领导社会主义革命、建设和改革开放的历史,就是将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的历史。  

      李桂楚强调,共产党人的“初心”,就是敢为人先的红船精神,是艰苦奋斗的革命精神,是改革开放的自我革新精神。中国共产党的初心和使命,就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。要准确把握“不忘初心、牢记使命”的新时代要求,深刻领会主题教育的时代价值和时代内涵。  

      李桂楚要求,党员干部要强化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定理想信念,加强党性修养,努力提高执政能力和执政水平;立足本职工作,追求卓越业绩,努力发挥共产党员先锋模范作用;加强作风建设,坚持廉洁自律,永葆共产党员的先进性、纯洁性。要敢学敢思、敢于求证,敢想敢闯、敢于创新,敢抓敢管、敢于斗争,敢作敢为、敢于胜利,敢爱敢担、敢于奉献,推动财政工作蓬勃发展。