关于征集政府和社会资本合作 (PPP)项目的通知

发布:PPP办 更新时间:2019-02-25 09:25

邵阳市政府PPP领导小

 

 

PPP办〔2019〕1号

 

关于征集政府和社会资本合作

PPP)项目的通知

 

各县(市)区人民政府、市PPP领导小组成员单位:

为推进我市政府和社会资本合作(PPP)工作,发挥PPP在稳增长、促改革、惠民生等方面积极作用,根据财政部、省财政厅有关PPP相关政策规定,拟在全市范围征集2019年度计划PPP项目,请你们依据行业发展规划,抓紧梳理并报送PPP项目,具体要求如下

一、报送条件

1.关于报送项目的范围。请各县(市)区、各成员单位从已经实施和“十三五”期间拟实施,适宜采用PPP模式建设的基础设施类、公共服务类梳理筛选有现金流的项目进行报送,鼓励将原由政府投资的存量项目转型为PPP模式实施,优先支持节能环保、“两供两治”、智慧城市、健康养老、文化旅游、教育、农村饮水安全巩固提升工程等领域的新建项目。

2.关于报送项目的前期工作。申报2019年度计划的PPP项目应条件成熟,实施模式、建设内容及规模、总投资、回报机制、政府参与机构、政府参与方式等要基本明确,已开展立项审批等前期相关工作,年内可合规推进。

3.关于建立按绩效付费机制。申报的项目通过政府付费或可行性缺口补助方式获得回报的应建立与项目产出绩效相挂钩的付费机制,在项目合作期内应平滑财政支出,不得固化政府支出责任。

二、报送方式及材料

请各县(市)区、各成员单位高度重视,安排专人、认真梳理、汇总PPP项目,切实提高征集项目的质量,按照附表表样格式填报,并于2019年2月28日前将正式申报文件(包括附表)报送至市财政局PPP办。市财政局对项目进行初审后报市政府审核

市财政建立激励机制,对列入2019年PPP项目计划实施的项目将按规定给予适当的专项补助经费,支持各部门加快项目前期工作。

项目信息表电子版请到市财政局官网-PPP专栏(http://ppp.hnsyczj.gov.cn/)自行下载。

 

三、联系方式

人:唐鹏飞

联系电话:13507399381  5395336(办)

电子邮箱:492832751@qq.com

 

附件:1.邵阳市2019年年度计划PPP项目信息表

 

 

邵阳市PPP领导小组   

2019年2月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邵阳市PPP领导小组办公室             2019年2月18日印发

 

 

附件1:

邵阳市2019年年度计划PPP项目信息表

建设性质

新建/存量项目

所属领域

 

总投资

 

实施模式

 

地区

 

项目概况

 

项目背景

 

进度计划

 

参与机构

 

交易结构

 

社会资本采购

1)采购方式:

2)投标人条件:

3)招标标的:

绩效管理

 

基本经济技术指标

1)投资额:

2)建设规模:

3)建设期:

4)项目合作期:

5)资本金及比例:

6)股权比例:

7)本项目的收入来源:

回报机制

 

风险分担

1)风险类型:

2)风险分配:

政策支持和配套安排

 

联系人