邵阳市会计核算局2019年部门预算编制说明

发布: 更新时间:2019-01-28 07:42

目录

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分、2019年度部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、"三公"经费支出表

九、政府采购预算表

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表




第一部分、2019年度部门预算情况说明

一、部门基本概况

(一)职责职能

1、负责对市直行政事业单位(以下简称单位)经济业务进行会计核算和监督,对单位财务和账户实行集中统一管理,负责向单位、市财政局及相关部门报告单位资金活动和财务收支情况。

2、统一支出标准,规范支出审批程序,提高资金使用透明度,实现财政支出的事前、事中、事后全过程监控。

3、会同单位和市财政局研究提出经费开支标准、定额,年度预算和专项资金支出预算建议,并对单位预算执行情况进行监督。

4、协助税务部门和非税收入管理部门做好有关税收收入和非税收入的征缴入库工作。

5、协助市财政局加强对财政资金的宏观调控,提高资金使用效益。

6、按照《会计法》、《预算法》和有关法律法规及制度,做好单位的会计核算工作,及时记录、计算各种资金增减及有关情况,保证会计资料的真实、准确和完整。

7、按月、季、年定期向单位提供各种会计报表和资料,根据单位管理需要随时向其提供会计信息,协助做好单位编制预算和财务分析,考核等管理工作。

8、协助政府采购中心对各单位采购工作进行监督和核算。

9、承办市委、市人民政府和市财政局交办的其他事项

(二)机构设置

从预算单位构成看,邵阳市会计核算局公开数据为本级预算,无下属二级预算单位。 

下设科室:办公室、记账一科、记账二科、记账三科。

二、部门预算单位构成

邵阳市会计核算局只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有会计核算局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数616.70万元,其中,一般公共预算拨款616.70万元。收入较去年减少31.81万元,下降 4.9%,原因是压缩公用经费。

(二)支出预算:2019年年初预算数616.70万元,其中,一般公共服务465.15万元,社会保障和就业支出76.18万元,卫生健康支出36.59万元,住房保障支出38.78万元。支出较去年减少31.81万元,下降4.9%,原因是压缩公用经费。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出616.70万元。基本支出:616.70万元,其中:工资福利支出490.01万元,商品和福利支出124.47万元,对个人和家庭补助支出2.22万元。

五、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为2万元,其中,公务接待费2万元。

2019年“三公”经费预算较2018年减少1万元,主要是压缩公用经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)事业运行经费

2019年邵阳市会计核算局事业运行经费财政拨款预算124.47万元,2018年预算减少34.34万元,下降20.11%,主要是压缩公用经费。

(二)政府性基金预算

2019年邵阳市会计核算局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(三)政府采购情况

2019年邵阳市会计核算局政府采购预算总额8万元,其中:政府采购货物类预算8万元。

(四)国有资产占有使用情况

2019年邵阳市会计核算局共有公务用车0辆,200万以上的大型设备0台。

七、名词解释

 1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。



第二部分、2019年度部门预算报表

附件:邵阳市会计核算局2019年预算公开表格