邵阳市移民开发局2017年度部门整体支出绩效评价报告

发布:资产管理与绩效评价科 更新时间:2019-01-18 11:02


一、部门基本情况 

(一)机构设置。邵阳市移民开发局共设有办公室、规划计划科、后扶开发科、资金管理科四个职能科室。

(二)人员情况邵阳市移民开发局现有编制人数15,2017年年底实有在职人数17超编2人。

(三)部门整体支出概况2017年度邵阳市移民开发局部门整体支出4,392,150.24元,年末结转和结余2,918,640.87元

(四)部门职责。

(1)贯彻执行党和国家的移民工作方针政策,研究拟订全市移民安置和移民开发工作规划,并组织实施;

(2)做好国家和省关于移民工作的法律、法规、条例宣传,加强执法检查工作,依法维护移民的合法权益;

(3)会同业主委托有资质的设计单位编制移民安置规划,按规定管理由移民经费开支的移民开发工程项目,并督查验收;

(4)会同有关部门拟定移民资金管理办法,按规定管好用好移民资金和资产;

(5)负责市直有关部门和县(市)有关移民工作的协调与管理,会同市直有关部门做好移民对口帮扶工作;

(6)负责移民信访接待工作,协助、指导县(市、区)做好库区、移民安置区的社会稳定工作;

(7)负责全市移民工程建设的业务指导、把关与管理工作,负责移民重大基础设施建设项目招投标的组织指导工作;

(8)全市移民区移民工作干部、基层骨干和移民的培训。

二、绩效评价工作情况

邵阳市财政局拟定了部门整体支出绩效评价的工作方案、评价指标。委托邵阳远扬会计师事务所实施绩效评价工作,成立了绩效评价工作领导小组、绩效评价工作组,下发了《邵阳市财政局关于开展2017年度部门整体支出绩效现场评价的通知》(邵财绩〔20184号),20185月3日在邵阳市财政局9楼会议室召开了现场评价工作安排部署会,于631日完成现场评价工作,现场绩效评价工作主要内容有:

(一)核实数据。核实2017年度部门整体支出数据的准确性、真实性。检查2017年度和2016年度部门整体支出情况,并进行比较分析。

(二)查阅资料。查阅2017年度预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

(三)实地查看。现场查看实物资产。

(四)问卷调查。对部门履行职责情况的公众满意度发放问卷,进行调查。

(五)综合分析。归纳汇总提供的材料及自评报告,结合现场调查情况进行综合分析。

(六)撰写评价报告。评价组对各项评价指标进行评价和打分,形成绩效评价报告。

三、综合评价结果

根据《部门整体支出绩效评价指标》确定的内容及评分标准,经评价组综合分析讨论评分,邵阳市移民开发2017年度部门整体支出绩效评价最终得分为85.5分,等级为”。

四、主要绩效

从部门整体支出绩效评价结果来看,邵阳市移民开发局2017年较好地执行了国家法律、法规和部门规章,履行了部门职能职责,为邵阳市社会经济发展做出应尽的贡献。

(一)认真编制规划计划。全市移民系统在充分论证、科学分析,全面衡量,统筹兼顾的基础上,编报了2017年第一批大中型水库库区和移民安置区规划项目计划。编制完成了2017年水库移民扶助金计划,下达了计划批复,并报省局备案。

(二)严格规范资金管理。我市移民资金始终坚持“资金跟着项目走,项目跟着计划走,计划跟着规划走”的基本原则。运用移民资金自查自纠、内部审计、稽察等方式、方法,大力加强移民资金监督管理。成立了稽察、内审领导小组,下发了邵阳市稽察、内审工作具体实施方案。至10月底,配合省局完成了对绥宁县移民局、隆回县移民局、洞口县移民局的稽察,市局完成了对双清区、邵阳县、大祥区的后扶稽察工作,完成了对新宁县、邵东县、新邵县、北塔区的移民资金内部审计工作。

(三)切实加强民生民利建设。

一是大力加强基础设施建设。全市共新建或改建通村公路194.6公里,桥4座,新建蓄水池520立方米,管网66.5千米,渠道41.8千米,堤坝6.3千米,维修山塘30座,改造学校700平方米,文化室(站)200平方米,新建污水处理站5所,大大改善了库区生产和生活环境。

二是强力推进移民产业开发。继续大力推进移民产业化基地提质改造,扶持移民产业示范合作社,加快移民产业化进程,移民脱贫致富步伐加快。各县市区移民局因地制宜,采取多种措施加快产业发展。如新邵支持潭府乡合辉猕猴桃基地新栽植猕猴桃500亩。大力发展移民产销中介、专业协会组织,巩固“龙头企业+专业协会+基地+移民”的经营模式。鼓励移民种养大户、返乡创业移民户创业兴业。洞口县亿丰农林合作社油茶种植和年产5,000吨茶油精深加工生产线项目,今年已完成油茶种植1,000亩,5,000吨茶油精深加工生产线正在安装中。为了发展库区和移民安置区的玫瑰花种植生产,邵东县移民局争取到邵东县县委支持,邵东县县委特意召开了专题办公会议,明确指出玫瑰花种植将做为邵东县农业产业发展的重点产业,用项目整合了林业、农业综合开发和发改部门的资金共同投入,稳步提升了涉农部门资金对库区和移民安置区的投入。全市共新建或改建油茶基地2,130亩,水果生产基地 3,922亩,中药材基地 4,320亩,楠竹1,470亩、蔬菜基地1,860亩,发展大牲畜633头,家禽6,730羽,家畜122,480头。

三是积极投身脱贫攻坚战。省移民开发局下达邵阳市贫困移民脱贫人数为10,761人。为完成贫困移民脱贫任务,一方面抓整村推进促脱贫。全市共投入资金2,234.79万元,完成整村推进移民村21个。各县市区移民部门根据移民人数、发展基础和移民项目资金量等因素,划分了重点移民村,确定了整村推进的对象并已启动了整村推进工作,对重点移民村实施分类指导,重点投入,整村规划、因村制宜、补齐短板,以点带面,确保水库移民如期实现全面小康,达到当地农村平均生活水平。另一方面抓避险解困促脱贫。避险解困是省、市人民政府部署的重点民生工程,市移民开发局将把特困移民避险解困作为今年民生民利工作的重点工作来抓。到目前为止,己完成移民避险解困4,442人。加之产业扶持和移民职业技能培训,以及县市区扶贫工作的带动,贫困移民10,761人实现了脱贫。

四是稳步推进移民培训工作。到目前为止,己完成移民培训4,675人,其中农业实用技术培训3,836人次,转移就业技能培训 839人次,获证率95%以上,就业率90%以上,并做好了就业跟踪服务。同时,向省移民局输送优秀移民34人,市本级定点院校组织就业技能培训,开办培训班5个。经市局评估认定小组认定,局党组研究决定,新增5所水库移民转移就业培训定点机构。

(四)扎实做好新(在)建水库移民安置工作。

一是及时对隆回县元木山电站移民安置工作组织自验、初验工作。二是组织指导隆回县江子田电站移民实物调查工作,现在已经完成实物调查细则的编制和审核工作,进入实物调查阶段。三是积极做好隆回县木瓜山水库移民安置规划编制工作,召开移民听证会,编制风险评估报告。《规划报告》已组织评审。四是督促中州电站做好移民安置扫尾工作,争取年内组织验收。

(五)全力维护库区稳定。维稳工作坚持以人为本的思想,按照“谁主管,谁负责”的原则,实行“一把手负责制”、“一票否决制”,建立了重点对象监管机制、矛盾排查化解机制,与各县市区移民局签订了维稳责任书,严格落实信访工作六项制度。市移民局对来信来访高度重视,及时做好登记,一般信访问题由市局分管领导带领办公室人员与县局共同处理,对重要信访件,局主要领导亲自督办。2017年,市移民局没有接到上级交办、转办的信访举报案件,接待来访6批82人,完成来信3件,全市移民系统共接待来访1,035批3,174人。目前库区和移民安置区大局稳定。

(六)全力以赴做好抢险救灾工作。6月24日至7月1日,邵阳市普降暴雨,所有县市降雨量均超过320mm,7月1日损失尤为严重,造成境内数条交通要道堵塞,多个乡镇交通中断,电力、通讯瘫痪,农作物大面积严重受损,多处出现山体滑坡,多个县城出现严重内涝,全市群众和水库移民遭受严重生命财产损失。全市受灾人口178.9万人,重灾移民人口10万余人,因灾死亡人口1人,直接经济损失达37,765万元;损坏桥函58座、水渠709.5公里,变压器19台,农作物受灾面积378,500亩,2,000多亩稻田进水,1,000余亩延季蔬菜、西瓜等经济作物绝收;死亡牲畜牛533头,羊848只,水面养殖4,525亩受损,427间移民房屋倒塌。市移民局在第一时间组织市局工作人员分组投入到抗灾救灾工作中,深入库区和移民安置区帮助移民救灾,指导各移民村积极开展生产自救。

(七)大力加强自身建设。一方面加强机关作风建设。市局继续以“两学一做”活动为契机,大力加强移民干部队伍建设,开展了禁赌限牌专项整治、副处级及以上领导干部亲属“吃空饷”问题专项整治、“四治四提”专项整治工作,严格执行干部上下班签到、请销假制度,严格管理公务用车、控制公务接待、加强财务管理,机关作风进一步改善,干部服务意识进一步增强,办事效率进一步提高。另一方面加强党风廉政建设,市移民系统坚决执行中央、省、市关于干部作风和党风廉政建设的相关规定,与各县市区移民局签订了党风廉政责任状,并要求各单位递交了拒送红包礼金的承诺书。

五、存在的问题

(一) 公务接待费、办公费审批把关不严。接待费原始凭证中大部分无公务接待申请单、点菜清单,有些没有填写购买方信息,经手人、证明人没有签字,办公费原始凭证中也存在没有填写购买方信息,经手人、证明人没有签字的类似问题。另外该局存在超过报账期报账的问题,未做到月结月清,违反了《邵阳市移民开发局财务管理办法》中的第(四)、第(五)、第(六)条之规定。如2016年10月、12月购买食品983.00元、发生招待费1,475.00元,发票上未注明购买方信息(其中餐饮费896.00元的发票购买方标注为个人),也没有经手人、证明人签字,报销原始凭证中无点菜清单;2017年5月10日购买文具585.00元,发票上购买方标注为个人,无清单;2016年9月30日、10月25日分别从长沙市岳麓区润鸿食品店和步步高超市购买文体用品600.00元、办公用品595.00元,发票上购买方标注为个人,无清单,发票上只一人签字。

(二)执行政府采购制度不严肃。电脑、打印机、音响、主板、硬盘等固定资产的购置没有履行政府采购的审批手续,也未签订采购合同。2017年12月7日从邵阳市天地科技发展有限公司采购电脑、打印机、音响、主板、硬盘等固定资产共38,968.00元,原始凭证中没有签字盖章的政府采购审批表以及采购合同等资料

(三)会计基础工作不扎实。一是明细科目使用错误如:应计入“事业支出-商品和服务支出-招待费”科目的费用错误计入“事业支出-商品和服务支出-办公费”。2017年在和记酒家发生公务招待费450.00元,取得国税定额发票共9张,不应通过“事业支出-商品和服务支出-办公费”科目列支公务接待费,没有真实反映上述经济业务的发生,影响了公务接待费数据的真实性。二是年度决算工作不严谨,个别数据失真。因公出国费财务凭证上显示为48,500.00元,支出决算明细表上数据为47,500.00元;培训费财务账面数为323,652.00元,支出决算明细表上数据为118,152.002016年末结转和结余为1,852,004.69元,2017年初结转和结余却变为2,665,531.11元,数据无连续性。经查询2016年邵阳市移民开发局年终结转(预算内)申报表、2016年度资产负债简表,2016年末国库集中支付指标余额1,949,017.91元,年末银行存款余额37,596.00元,年末其他应收款余额2,900,894.60元,年末其他应付款余额2,221,977.40元,2016年末实际结转和结余数应为2,665,531.11元。

六、意见建议

(一)严格经费支出审批。办公用品的采购应统一由办公室采购,特殊情况于采购实施前应向办公室报备。各科室需要的办公用品应详细填写申请表交办公室,由办公室汇总各科室的办公用品申请表,在年度预算的合理范围内制定办公用品采购计划,上报相关领导审批后按审批的品名、数量、金额实施采购。采购时索取正规发票、购物清单,规范填写购买方信息。财务人员应从严把关,发现不规范、不齐全的原始凭证,应退回纠正,否则不予报销并向上级报告。公务接待费的报销应遵循《邵阳市移民开发局财务管理办法》中的相关条款规定,先由经办人填写接待申请单,报分管领导、财务领导和局长审批,报账时要取得合规发票,经办人、证明人在发票上签字并注明事由,相关领导再审批,提供审批后的申请单、详细清单连同发票交财务入账。

(二)认真履行政府采购程序。加强政府采购全过程的管理,严格履行政府采购的预算、审批、招标、入账等步骤的管控,确保政府采购的执行程序到位、价格合理、高效廉洁。对于未经审批的购置计划,不管是否有预算,均不能实施采购

(三)强化会计基础工作。应加强会计业务知识及会计准则、制度的学习,提高业务知识水平和操作技能,熟练掌握和科学运用会计科目及其明细科目,确保各项经济业务得到真实、准确的反映。提高业务技术和管理水平,确保业务数据真实准确,管好用好财政资金,提高财务核算的准确性