邵阳市卫生和计划生育委员会2017年度部门整体支出绩效评价报告

发布:资产管理与绩效评价科 更新时间:2019-01-18 10:55

一、部门基本情况 

(一)机构设置。共设19个内设机构和5下属事业单位,分别是:办公室、政工科、政策法规科、卫生应急办公室、疾病预防控制科、医政医馆科、基层卫生科、妇幼健康服务科、综合监督科、药物政策与基本药物制度科、计划生育基层指导科、计划生育家庭发展科、流动人口计划生育服务管理科、宣传科、科技教育科、保健科、中医药管理科、爱国卫生工作科、规划信息与财务科、监察室,邵阳市计划生育协会、邵阳市卫生和计划生育委员会信息中心、邵阳市卫生和计划生育委员会公共卫生计生药具服务站、邵阳市卫生和计划生育委员会公共卫生计生培训和医学考试站、邵阳市医疗事故技术鉴定工作办公室。

(二)人员情况邵阳市卫生和计划生育委员会现有编制人数98,截止2017年12月31日实有在职人数91人。

(三)部门整体支出概况2017年度邵阳市卫生和计划生育委员会部门整体支出30,735,853.06元

(四)部门职能。

(一)贯彻执行卫生和计划生育工作的方针、政策和法律法规。负责起草本市卫生和计划生育相关地方性法规草案,负责协调推进全市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划全市卫生和计划生育服务资源配置,组织和指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。

(二)负责制定本市疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,制定全市卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导全市突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,发布、报送法定报告传染病疫情信息、突发公共卫生事件应急处置信息。

(三)负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责传染病防治监督;组织开展食品安全风险监测、评估,负责食源性疾病监测及与食品安全事故有关的流行病学调查。

(四)负责组织拟定并实施职责范围内的基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生服务发展规划和政策措施;指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化;完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。负责制定新型农村合作医疗发展规划和政策措施并组织实施,组织基金个人缴纳费用筹集和协调各级财政补助落实,负责本市新型农村合作医疗基金的监管与效益评估,负责定点医疗机构的医疗费用控制。

(五)负责制定医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施。制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、政策措施并组织实施,会同有关部门执行国家卫生专业技术人员准入、资格标准,组织实施卫生专业技术人员服务规范,建立医疗机构运行监管和医疗服务评价体系。

(六)负责组织推进公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建设和谐医患关系,提出医疗机构和药品价格政策的建议。

(七)实施国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家基本药物目录和湖南省增补药物目录,监督全市基本药物采购、配送、使用的管理制度并组织落实。

(八)组织实施加强全市出生人口性别比综合治理的政策措施;组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议。制定计划生育技术服务管理制度并监督实施。制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷发生率。

(九)组织建立计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制。负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职能,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施并抓好贯彻落实。

(十)制定流动人口计划生育服务管理制度并组织落实、推动建立实施流动人口卫生和计划生育信息共享、区域协作和公共服务工作机制。

(十一)组织拟定全市卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,建立完善住院医师和专科医师规范化培训制度并组织实施。

(十二)组织拟定全市卫生和计划生育人才发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目。参与制定医学教育发展规划,协同指导院校医学教育和计划生育教育,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。

(十三)指导全市卫生和计划生育工作,完善卫生和计划生育综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为。监督落实计划生育一票否决制。

(十四)指导全市卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作,依法组织实施统计调查,参与全市人口基础信息库建设。组织指导国际交流合作与援外有关工作,开展对外交流与合作。

(十五)贯彻中西医并重方针,指导制定全市中医药和民族医药中长期发展规划,并纳入全市卫生和计划生育事业发展总体规划和战略目标。

(十六)贯彻执行中央、省委和市委保健政策,负责全市保健工作的宏观管理,负责组织保健对象的预防保健和医疗救治工作,负责市内重大活动的医疗卫生保障工作。

(十七)贯彻执行国家、省爱国卫生工作的政策和法律法规,拟定全市爱国卫生事业中长期规划并组织实施,组织开展全市爱国卫生的创建和管理工作,组织实施农村改厕和病媒生物防制工作,指导县市区的卫生创建工作,承担市爱国卫生运动委员会的日常工作。承担市深化医药卫生体制改革领导小组、市防治艾滋病工作委员会和市人口和计划生育领导小组的日常工作。

(十八)承办市人民政府交办的其他事项。

二、绩效评价工作情况

邵阳市财政局拟定了部门整体支出绩效评价的工作方案、评价指标。委托湖南弘信园联合会计师事务所实施绩效评价工作,成立了绩效评价工作领导小组、绩效评价工作组,下发了《邵阳市财政局关于开展2017年度部门整体支出绩效现场评价的通知》(邵财绩〔20184号),20185月3日在邵阳市财政局9楼会议室召开了现场评价工作安排部署会,于631日完成现场评价工作,现场绩效评价工作主要内容有:

(一)核实数据。核实2017年度部门整体支出数据的准确性、真实性。检查2017年度和2016年度部门整体支出情况,并进行比较分析。

(二)查阅资料。查阅2017年度预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

(三)实地查看。现场查看实物资产。

(四)问卷调查。对部门履行职责情况的公众满意度发放问卷,进行调查。

(五)综合分析。归纳汇总提供的材料及自评报告,结合现场调查情况进行综合分析。

(六)撰写评价报告。评价组对各项评价指标进行评价和打分,形成绩效评价报告。

三、综合评价结果

根据《部门整体支出绩效评价指标》确定的内容及评分标准,经评价组综合分析讨论评分,邵阳市卫生和计划生育委员会2017年度部门整体支出绩效评价最终得分为92.54分,等级为”。

四、主要绩效

(一)健康邵阳建设全面启动。制定了健康城市建设方案,全面推进村卫生室规范化建设,全市共完成2652个村卫生室规范化建设;爱国卫生工作扎实开展,成功创建成国家卫生城市;基本公共卫生服务成效显著,2017年代表全省接受了“国检”,取得好的成绩;免费救治救助农民工尘肺病人1600名,成功处置10起人感染H7N9疫情,没有出现重大的传染病;麻疹、乙肝、新生儿破伤风、乙脑、流脑等疾病发病率降低到历史最低水平。

(二)医疗体制改革全面深化。全市公立医院改革实现了全覆盖,全部推行了药品“零差率”销售,落实了药品采购“两票制”;公立医院实施了按病种收付费,首批开展实施了106个病重;家庭医生签约覆盖率达到39.4%;慢性病等重点人群签约覆盖率达到69.9%;组建了63家医工体或医院联体。

(三)医疗服务质量全面提升。一是妇幼保健服务成效明显。全市孕产妇死亡率控制在13.6/10万人,5岁以下儿童死亡控制在5.62‰,均低于省定工作目标;全年共完成两癌筛查16.7万人,产前筛查5.7万人,二是医疗服务水平稳步提升。继续推荐“抗菌药物政治”和“改善医疗服务行动”,全面落实“巡查、点评、约谈、通报、处罚”制度;各级医院感染管理控制体系基本建立;全市电子化注册管理改制、医院感染管理、平安医院建设 、器官捐献、腹膜透析、血液管理、H7N9救治等7项工作得到省卫生计生委的肯定;全市无偿献血采集人数、采集量、临床供血量“三项指标”均实现历史性的突破,确保了全市临床用血的需要。三是基层卫生工作扎实开展。创建国家群众满意的乡镇卫生院28家、全省群众满意社区卫生服务中心3家;启动了基层医疗卫生服务能力提升年活动;发挥国家资金项目效益,国家配备健康一体机注册率、使用率均达到100%,农村居民在家门口就能完成7项身体指标检测。四是中医药服务能力逐步增强。22名同志获得第二批“邵阳市名中医”称号;目前已建好并投入使用的中医馆有108家。

(四)计生服务管理全面转型。2017年全市共出生人口12.1万人,人口自然增长率7.14‰,常住人口符合政策生育率90.33%,出生人口性格比115.49,全面完成省定责任目标,继续保持全省计生工作良好单位称号;各级财政共安排计划生育服务资金2亿多元;积极促进家庭发展和流动人口基本公共卫生计生服务均等化,成功创建2个省级流动人口基本公共卫生计生均等化服务示范街道;扎实推进计划生育基层群众自治“四级联创”和流动人口计生协示范点建设。

(五)健康扶贫工作全面推进。推出并落实了健康扶贫工作10条措施。即:发放贫困人口居民健康疾病诊疗指导卡、提高城乡医保报销比例、实行九种大病定额包干救治、推行家庭医生签约服务、实行“先诊疗后付费”和“一站式”结算制度、动员社会力量救助、加强村级卫生室建设、推进医联体建设、推动对口支医、开展一对一帮扶。全市共核准因病致贫返贫8.22万户、27.4万人,需救治人数92,783人,已救治81,882人,其中大病集中救治18,706例,慢病签约服务85,539人,重病兜底保障1689人。通过提高医保报销比例、加大政府财政兜底力度及各定点医院予以减免等措施,全市贫困人口救治资金达3.97亿元,贫困人口医疗费用实际报销比例达83.66%。

五、存在的问题

()预算编制不精细。市卫计委2017年度预算数为21,028,500.00元,而实际支出数为30,735,853.06元,超出预算9,707,353.06元,预算完成率为146.16%。

()资产管理不完善。一是未及时办理产权证。市卫计委2017年度进行了一次清查盘点,原计生委的办公楼无产权证二是闲置的固定资产较多未使用的固定资产金额达266,140.00元,固定资产利用率98.52%三是账务调整不及时。账面上显示,单位职工宿舍楼期末账面金额为969,812.64元,而实际上该宿舍楼44套住房在房改后已全部卖给了职工,所得房款已全部上缴财政,但期末账面值一直未做账务调整。

()重点工作目标未完成。市卫计委2017年度全市村卫生室建设计划为2882个,本年实际完成了2652个,即重点工作项目完成率92.02%。

六、意见建议

()准确编制单位预算。根据人员情况业务开展需要制订一份既要保证基本需要,提高预算编制质量。严格按照预算编制的相关制度和要求做好预算编制工作,落实《预算法》及预算编制有关要求,准确编制预算。根据单位的年度工作重点和项目规划,本着“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、收支平衡、讲求绩效”的原则进行预算的编制,提高预算的准确性。

()强固定资产的管理一是尽快补办原计生委办公楼的产权证,以保证固定资产的安全性、完整性,防止固定资产流失二是对无需使用的固定资产,要及时清理,做到充分利用,加强固定资产的管理,提高固定资产的使用效率三是对账实不符的资产,应及时上报并调整有关资产、资金账目,使资产的账面值与实际数保持一致。

()重点工作的落实力度严格按照省、市政府的要求,紧密联系邵阳市的实际情况,全面落实各项重点工作,进一步推进“健康邵阳”建设确保本单位年度重点工作目标的实现。