邵阳市房产局2017年度部门整体支出绩效评价报告

发布:资产管理与绩效评价科 更新时间:2019-01-18 10:51

一、部门基本情况 

(一)机构设置。邵阳市主管全市房产工作的主管部门,是具有行政只能的参照公务员管理的事业单位,9个科室,分别为:办公室、政工科、计财科、房政科、安全生产科、市场法制科、机关党委办公室、住房保障办公室、物业管理办公室。

(二)人员情况。现有编制32人,截止2017年12月31日,实有在职人员24人。

(三)部门整体支出概况。2017年度邵阳市房产局部门整体支出10,112,510.81(含房管所)

(四)部门职责职能。

1)贯彻执行国家、省、市有关于房产管理的政策与法规,研究制定和组织实施相应的实施办法或实施细则;拟定房产业的发展战略、中长期规划、年度计划、房产业政策以及房产业规章制度并监督执行;指导县(市)房产管理工作。

2)负责房产市场管理,规范房产市场行为。参与指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;负责房产评估、中介、咨询等市场服务体系和研发利用工作,参与商品房预销售管理。

3)参与城镇住房制度改革工作,研究制定并组织实施直管公房住房制度改革方案,健全完善住房供应体系,制度并落实廉租住房制度。

4)参与住宅建设管理,组织城镇住房结危解困,负责直管公房和危旧房屋的改造工作。

5)参与城镇房产开发管理;培育、规范和发展住宅区物业管理,参与市本级住宅区竣工综合验收,负责住宅区房屋公用部位和共用设施设备维修资金的归集和管理。

6)管理全市房屋征收工作。指导征收中的安置、补偿、调处纠纷工作,乙方维护征收当事人的合法权益。

7)负责市区异产毗连房屋管理;负责新建、改建、扩建房屋白蚁防治工作。

8)负责物业管理企业、白蚁防治机构、房产中介服务机构、征收事物和房屋经营维修等机构资质审批和监督管理,负责全市房产专业执业资格初审工作。

9)负责市本级房产行政违法行为的查处;负责全市房产管理行政复议工作。

10)管理房产系统国有资产,负责直管公房的经营、维缮管理,保障国有资产保值增值;组织调处房产纠纷和落实私房政策;负责城乡房屋的调查统计工作。

11)负责局系统安全生产、维护稳定工作。

12)负责全市住房保障和棚户区改造工作。

13)承担上级交办的其他事项。

二、绩效评价工作情况

邵阳市财政局拟定了部门整体支出绩效评价的工作方案、评价指标。委托湖南弘信园联合会计师事务所实施绩效评价工作,成立了绩效评价工作领导小组、绩效评价工作组,下发了《邵阳市财政局关于开展2017年度部门整体支出绩效现场评价的通知》(邵财绩〔20184号),20185月3日在邵阳市财政局9楼会议室召开了现场评价工作安排部署会,于631日完成现场评价工作,现场绩效评价工作主要内容有:

(一)核实数据。核实2017年度部门整体支出数据的准确性、真实性。检查2017年度和2016年度部门整体支出情况,并进行比较分析。

(二)查阅资料。查阅2017年度预算安排、非税收入、预算追加、资金管理、经费支出、资产管理等相关文件资料和财务凭证。

(三)实地查看。现场查看实物资产。

(四)问卷调查对部门履行职责情况的公众满意度发放问卷,进行调查。

(五)综合分析。归纳汇总提供的材料及自评报告,结合现场调查情况进行综合分析。

(六)撰写评价报告。评价组对各项评价指标进行评价和打分,形成绩效评价报告。

三、综合评价结果

根据《部门整体支出绩效评价指标》确定的内容及评分标准,经评价组综合分析讨论评分,邵阳市房产局2017年度部门整体支出绩效评价最终得分为92分,等级

四、主要绩效

(一)住房保障水平稳步提升一是抓棚改目标任务完成。2017 年,省政府下达邵阳市棚改任务:城市棚户改造47,748户(套), (其中:市本级18, 689户(套))。至年底,全市共实施城市棚户区改造项目93个,47,748户,拆迁面积473.50万平方米,货币化安置高达60%,开工率100%,圆满完成省定目标任务。二是抓项目建设,加速公租房建设进度。1阳光馨苑公租房项目各项配套设施全面完成,已全面投入使用;2和谐公租房小区项目完成投资近5亿元,土建部分年底已全面竣工;3立新、新玥城,锦绣时代、佳润兴和等廉租房项目已完成土建主体工程;④和园、江北二期、鑫园、金星佳苑等廉租房已竣工投入分配。三是抓公共租赁住房分配入住。2017年,省定邵阳市公共租赁住房分配入住年度目标任务为6,830套(含企业自建公租房1,088套。)至年底全市分配公租房8658套,(其中市本级1290套)完成年度任务126.8%。租赁补贴发放全市2017年度租赁补贴33,133户,3,366. 42万元,(其中市本级12,900户,1,062. 42万元)。抓2016年度跟踪审计问题整改。全市52个2016年度跟踪审计发现问题,已全部整改到位。四是抓申请国开行贷款。2017年,市房产局按打捆申报,分期实施的原则,积极做好项目贷款申报工作,努力争取国家开发银行103亿元棚改贷款资金。年底前已全部通过评审程序并与国开行湖南省分行签订贷款协议。五是抓保障房后续运营管理。1落实管理队伍,经市编委批准成立住房保障服务中心,定编26人,已全部到位,2实施政府采购,推进后续管理,引进物业企业实施专业化管理。3对已分配入住的公(廉)租房人员安排了专人进行管理,及时服务入住居民。四是加强租金收取,全市收缴保障房租金202万元。

(二)房产管理各项工作全面加强1着力抓好房地产市场监督工作。一是住建部2017年9月4日至6日对我市整顿规范房地产市场秩序进行了督查,对我市整顿规范房地产秩序提出的意见,及时进行整改,并上报省住建厅。二是深入开展房地产市场风险隐患全排查,促进我市房地产市场平稳健康发展。根据省住建厅《关于印发<湖南省市场风险隐患全面排查实施方案>的通知》精神,结合邵阳市实际情况,制定方案,落实工作责任,推进房地产市场、住房保障、国有土地上房屋征收、房屋租赁市场等8个方面的风险隐患排查,取得较好成绩。三是整治房地产估价师和房地产经纪专业人员证书挂靠行为。对我市7家评估机构,规范了房产估价和经纪企业、人员从业行为。四是进一步规范房地产评估市场,制定了《邵阳市国有土地上房屋征收评估操作规程》和《邵阳市国有土地上房屋征收分户评估报告规范文本》等3个示范文本,规范房地产市场评估行为。2认真做好物业管理工作。一是协调物业管理矛盾。共受理176起,答复协调处理纠纷162起,满意度92%。二是指导当地办事处为新辖区域内小区成立(换届)业主大会,选举业主委员会共12家。三是积极配合市国资委、市企改办做好“三供一业”改革工作。四是积极做好服务企业的“入规入统”工作。五是组织开展物业管理区域文明小区活动、宣传社会主义核心价值观、新时代工匠精神。开展健康向上的文体活动。3依法开展国有土地上的房屋征收工作。2017年,市本级启动的国有土地上房屋征收项目10个,共计283户,总建筑面积6.52万平方米。全年已完成房屋征收整体项目7个,共158户,3.2万平方米拆迁建筑面积。正在实施的项目7个,共887户,拆迁建筑面积13.82万平方米。已完成签约657户,建筑面积6.42万平方米。为市本级的重点民生项目建设助力解难。4努力开展物业维修资金归集管理。全市累计归集资金11.5亿元。市本级累计归集资金5.07亿元,2017年归集1.16亿元,完成年度计划的331%,在归集的同时,进一步加强资金管理和使用,确保资金安全和有效使用。5积极协调白蚁防治工作。一是扎实开展白蚁防治。年内完成白蚁防治150多万平方米,一是积极协调预防费取消后,将白蚁防治所纳入财政预算。6加强直管公房管理。一是扎实推进国家直管公房综合整治。2017年,改造回栏街、九井湾、鼓楼亭、资江桥头直管公房80多栋,370多户,27,000多平方米。二是加强公房产权户籍管理,防止国有资产流失;积极处理直管公房发证中心的遗留问题。三是抓好租金收缴,全年收缴租金1,922.00万元,超额完成了年度目标任务。

 (三)精准扶贫,持续深入市房产局在邵阳县黄亭市镇中心村扶贫。一是领导重视,亲自部署。局多次召开专题会议,制定扶贫工作计划。局党委班子成员多次到扶贫点,与村支两委,驻村工作队一道认真研究扶贫计划。二是发展集体济成效明显。帮助中心村建设光伏发电项目。已建好,预计并网后每年可增收5万元以上;发展油茶300亩,预计3至4年可以投产。三是努力争取扶贫资金。全局系统筹集扶贫资金849,600.00元。争取各类项目资金4, 415,825.00元,局机关干部职工对口帮扶个人捐款20,200.00元,共筹集资金5,285,625.00元。用于村道硬化、村部建设、村卫生室建设、路灯、文化广场、人畜饮水等建设,取得很好效果。四是全面完善一户一档。全村41户贫困户一户一档资料全部完成。五是精准施策多措并举。增强贫困户脱贫内生动力,市房产局制定并下发了“以奖代补”实施方案,变“输血式”帮扶为“造血式”脱贫。目前,已有9户贫困户通过养殖家禽家畜,领取了脱贫增收帮扶奖金共计8,500.00元。六是结对帮扶,全面走访。七是集中整改突出问题。经过上级验收,中心村已从贫困村出列。

 五、存在的问题

(一)预算编制不精细。市房产局2017年度预算数为5,49,8700.00元,本年度实际支出数为10,11,2510.81元,超出预算4,613,810.81元,预算完成率为183.91%。

(二)资产管理不完善。市房产局2017年进行了一次资产清查盘点,其中,市邵水西路办公用房,面积为1,800.00平方米,市东风路办公用房;面积为141.15平方米;市东大路办公用房,面积为404.82平方米;该三处办公用房均未办理房产证。

(三)内控制度执行不严格。 单位制定的内控制度约束力不强,个别环节未完全执行到位,如:在“三公经费”的控制方面,财务制度和实际操作程序缺乏关联性,可操作性不强;在公务接待方面,存在无公函接待及接待人数、接待标准不明确等现象。

意见建议

  (一)准确编制单位预算。严格按照预算编制的相关制度和要求做好预算编制工作,落实《预算法》及预算编制有关要求,准确编制预算。根据单位的年度工作重点和项目规划,本着“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、收支平衡、讲求绩效”的原则进行预算的编制,提高预算的准确性。

(二)加强固定资产的管理。应尽快补办市邵水西路、市东风路、市东大路三处办公楼的产权证,以保证固定资产的安全性、完整性,防止固定资产流失。

(三)完善内制度。 完善内控制度,发挥其应有作用,并严格执行。加强对“三公经费”的管理,进一步规范公务接待的程序,严格执行接待标准,不超标准超范围接待。