邵阳市科学技术馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金绩效评价报告

发布:资产管理与绩效评价科 更新时间:2019-01-18 10:50

一、项目基本情况

(一)邵阳市科技馆科普场地现状(项目实施前)

邵阳市科技馆是邵阳市科学技术协会的二级机构,系财政补助事业单位。邵阳市科技馆是邵阳市政府和社会开展科学技术普及工作,为经济社会发展服务的公益性科普宣传教育机构,是实施科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略的基础性设施,是邵阳市科普事业的重要组成部分。

邵阳市科技馆位于湖南省邵阳市宝庆西路,建于1984年,建筑面积5880㎡,共6层,另地下室1层,其中展馆4160㎡,已开放面积1520㎡,未开放面积2640㎡,地下室1320㎡,办公用房400㎡。

随着社会的发展、知识的不断购置和市民科普需求水平的不断提高,邵阳市科技馆硬件已经跟不上时代的步伐,展馆和基础条件需要维修改造,展馆面积和展品数量不能满足观众的需要。科技馆设施、仪器设备购置和展品是重要的科普基础条件,必须与日俱进,体现当代的科技水平,才能更好地教育观众,服务于社会。邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目建设迫在眉睫。

(二)项目建设的必要性

1)项目实施有利于改善科普基础条件、提升邵阳市科技馆科学技术普及能力。

依据《科学技术馆建设标准》,对不具备展教功能或不能充分发挥科普作用的科技馆进行必要的购置改造,激发活力,满足公众参与科普活动的需求。对科技馆及展品进行购置改造,引入新理念,从简单展出标本向揭示自然发展规律等主题展示转变,在科技馆适当新增部分展教内容。

项目实施后,邵阳市科技馆面貌将焕然一新,现有设施得到改善,增加开放面积,科普基础条件和科普能力将显著得到提升,更有利于将原本生活中有些抽象的科学原理,通过展品的图片展示、实物演示、动手体验等方式表现后变得浅显有趣,进一步赢得观众与读者的喜爱。

2)项目实施有利于促进科技馆免费开放。

国务院2014年10月9日印发《关于加快科技服务业发展的若干意见》,明确要加强科普能力建设,支持有条件的科技馆、博物馆、图书馆等公共场所免费开放,开展公益性科普服务。邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目投资由各级财政负担,加上科技馆人员工资福利由财政全额拨给,使得科技馆能够全面免费开放。

3)项目实施有利推动本地区科技的进步。

邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目建设,使科技馆硬件与软件设施能与时俱进地适应经济和社会发展的需要,有利于更好地向公众普及科学和技术知识、传播科学的思想和方法、倡导科学精神,增强公众求知、探索和创造的能力以及参与科学技术进步的意识。与经济社会发展相适应的科技馆作为社会、经济发展,尤其是科技发展的产物,在增强国民科学文化素养的进程中,为国民学习科学知识创造良好的环境和条件。通过组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,不仅是公众适应现代社会科技发展、提升生活质量的需求,更是提升公众科学素养,发展创新文化的重要手段。科技馆是科普教育重要阵地。现代科技的发展,知识总量急剧增加,使得知识购置的周期缩短,人人都需要及时补充新知识。而进行科普教育是让“公众理解科学”最有效的途径。科普是使科学工作者被社会认同,使科学发明被社会应用,并向社会公众讲解科学的原理和应用方法。 邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目建成后,充分发挥教育作用,更有利于人们崇尚科学,破除迷信,培养公众树立科学精神,掌握科学思想和方法,使之能够自觉地抵御封建迷信,特别是伪科学的侵蚀,从而促进当地经济发展,提高学生的学习兴趣。

   (三)项目资金状况

    邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目专项资金预算总投资670万元,其中:中央财政专项资金520万元,市级财政配套资金100万元,市科协配套资金50万元。项目实际投入专项资金总额692.2121万元,其中:中央财政专项资金520万元,市级财政配套资金172.2121万元,市科协配套资金0.00万元。

)项目绩效目标

1、项目绩效总目标

项目实施后使邵阳市科技馆面貌焕然一新,原有设施得到改善,增加开放面积,科技馆科普基础条件和科普能力将显著得到提升,更有利于将原本生活中有些抽象的科学原理,通过展品的图片展示、实物演示、动手体验等方式表现后变得浅显有趣,进一步赢得观众与读者的喜爱。

2、阶段性绩效目标

科技馆改造后可用于展览的面积增加到4160㎡:包括原展厅1520㎡,增加展厅2640㎡;改造地下科普活动室1320㎡,作为停车场、展品和设备仓库、展品维修和检测中心;新增展品45件,其中自然科学馆28件,生命科学馆10件,儿童乐园馆7件;购置电梯1台和改造科普体验长廊;配套购置控温控湿、消防安保设备。

3、预期主要的经济、政治和社会效益

(1)项目实施后,更有利于发挥科技馆的公益性、公共性和科普服务作用。展馆基础设施条件改造基本到位,将促进邵阳市科技馆软、硬件建设,激发广大观众求知热情,通过改造,形成环境优美、资源丰富、团结友爱、充满文化感染力、具有邵阳历史文化的最大特色的知识殿堂,有利于适应当今知识经济和信息社会,最大限度地满足日趋多元化、复杂化、个性化的公众需求。项目建设可改善邵阳市科技工作的基础设施条件,提升科技服务水平。这不仅是邵阳市科普教育事业发展的需要,城市发展的需要,人民群众学习知识的需要。加强科学技术普及教育,提高全民族,尤其是青少年的科技素质,已成为持续增强国家创新能力和竞争力的基础性工程。

2)项目建成后,科普资源的整合程度将得到显著的提高。科技馆的条件得到改善后,更有利于馆校联合、馆企联合、馆馆联合、馆政联合。通过馆校联合,让科技馆更多地承担起学校部分科学课的教学任务,使科技馆的素质教育与学校“应试教育”有机结合;通过馆企联合,把科技馆的科学知识教育与高新技术企业的先进技术、生产工艺、生产流程和产品相结合,使科普活动有一个从抽象到具体,从理论到实际的过程,增加科普活动的生动性和时效性;通过馆馆联合,加强与本地区各大专院校、科研院所和企业事业的专业科普场馆的联合,一方面通过场馆资源整合,丰富科普活动的内涵;另一方面为主题科普活动服务;通过馆政联合,充分利用科技馆健全的组织管理机构和丰富的科普活动经验以及下属的学会、协会和研究会的人才资源。依托外援,借势发力,增强科普工作力度,扩大活动的影响范围。

二、项目实施情况

(一)项目资金到位和管理情况

1)邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金到位情况如下表:   

 

 

 

 

金额单位:人民币 万元

序号

项目单位

项目资金来源

预算数

到位数

资金到位率(%)

备注

1

邵阳市科技馆

中央财政专项资金

520

520

100.00%

 

2

市级财政配套资金

100

172.2121

172.21%

 

3

市科协配套资金

50

0

0.00%

 

 

合计

 

670

692.2121

103.32%

 

     该项目中央财政专项资金520万已全部到位;市级财政配套资金100万实际到位172.2121万元;市科协配套资金50万未到位。

展馆及基础设施改造、新增设备购置(展品)和改造科普体验长廊等专项资金使用,先由邵阳市科技馆和邵阳市科技协会项目单位向邵阳市财政局申请报批,同时展馆及基础设施改造工程项目由邵阳市财政投资评审中心进行项目评审,并出具相应的进度款支付评审报告,然后再由邵阳市财政局直接支付给项目单位的施工方或供应商。专项资金分别纳入项目单位和项目主管单位财务统一核算和管理,实行专项核算、专款专用,配备专业财会人员。

(二)项目建设内容以及项目管理、执行情况

1)邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目具体内容如下表:

序号

项目名称

建设(或购置)内容

备注

1

展馆及基础设施维修改造

改造未开放展馆2709.8㎡,改造地下室1320㎡,展馆铝合金窗户改造等

 

 

 

2

购置新增展品

新增展品61件,其中:自然科学馆32件(注:上海产地25件、安徽产地7件),生命科学馆9件(上海产地),儿童乐园馆20件(上海产地)。

 

3

基础设施维修改造监理、设计、编制等费用支出)

基础设施维修改造监理、设计、编制等费用支出

 

邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目,该项目管理严格执行招标投标制、建设监理制、合同管理制的要求。

(2)项目实施的参建单位

序号

项目名称

发包人 (或委托人、   采购人)

施工单位(或承包人)

监理(或招标代理)  公司

招投标   方式

1

展馆及基础设施维修改造工程

邵阳市科学技术

协会

湖南大为建设工程公司

北京敬业建设监理有限公司

公开招标

2

购置新增展品

邵阳市科技馆

上海智慧圆科普教育设备有限公司

湖南建科工程项目管理有限公司

公开招标

安徽省科普产品工程研究中心有限责任公司

3

基础设施维修改造监理、设计、编制等费用支出

邵阳市科技馆、邵阳市科学技术协会

北京敬业建设监理有限公司、湖南金鼎建筑设计研究院、湖南金意工程建设招标代理有限责任公司等

 

直接发包

(三)项目资金支出、使用情况

邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目专项资金财政拨款收入总额692.2121万元,其中:中央财政专项资金520万元,市级财政配套资金172.2121万元。邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目专项资金支出、使用总额为692.2121万元,其中:(1)展馆及基础设施维修改造453.1621万元(其中:1维修改造工程446.9421万元,2邵阳市科技馆大楼铝合金窗户改造费6.22万元),(2)购置新增展品200.2168万元,(3)基础设施维修改造监理、设计、编制等相关费用支出38.8332万元。

、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。

通过绩效评价,了解科学技术馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金使用情况及取得的阶段性成果,总结项目资金管理的经验,及时发现存在的问题,强化财政支出的责任意识,健全资金使用管理制度,加强预算编制与执行,切实提高资金的使用效益。

 (二)绩效评价过程。

1前期准备。

1)根据《邵阳市财政局关于技术馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金绩效评价工作的通知》(邵财2017〕28号)的要求,成立了绩效评价工作指导小组,布置绩效评价工作。

2)制定绩效评价指标体系、评价标准后,下发绩效评价通知。

3) 根据通知,由湖南智超联合会计师事务所成立绩效评价工作组,负责实施绩效评价的具体工作,开展现场评价。

2、组织实施。

1)项目单位自评。项目单位按照绩效评价通知的要求,归纳整理项目建设资料,开展绩效自评工作,向绩效评价工作组提交包括专项资金财务账簿、凭证等基础数据和相关资料信息。

2)现场评价。通过采用核查资金使用、项目建设的有关账目、座谈、调查问卷、实地察看建设情况等方式,采集绩效评价的相关数据。

3)绩效评价工作组审核。绩效评价工作组通过对单位提交的资料查证、复核并进行综合分析,审核专项资金使用的真实性、合法性及合规性。

4)汇总分析,撰写评价报告。根据审核后的项目单位报送的基础数据和项目绩效报告,以及现场抽查的项目评价、评分情况,对基础数据进行汇总和综合分析,形成绩效评价报告。

(三)评价结论。

根据《邵阳科学技术馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金绩效评价指标》,从项目决策、项目管理、项目绩效等三大项指标逐一进行评价打分,经综合评价,邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造财政专项资金绩效评价得分70.7分,绩效评价等次为“中等”。

项目主要绩效情况分析

(一)项目资金情况分析

1、专项资金管理情况分析

1)财务管理制度不健全。邵阳市科技馆没有制定科普设备购置和基础设施维修改造项目专项资金管理办法和实施细则,明确资金的使用范围、标准,申拨程序及会计核算方法。

2资金的拨付有完整的审批程序和手续,资金使用较为安全规范。配备专业财会人员,按具体用途进行专项核算。资金的申请和拨付严格执行规定程序。资金拨付程序操作如下:施工单位报进度(或设备供应商提供有关资料)→监理复核→项目法人审核→主管单位审核→邵阳市财政投资评审中心对基础设施维修改造工程进度款支付进行评审→项目单位持工程相关票据资料(或设备采购相关资料)报市财政业务科室审批→市财政直接转账支付给项目单位的施工方或设备供应商。

2、项目资金到位情况分析

该项目中央财政专项资金520万已全部到位;市级财政配套资金100万实际到位172.2121万元;市科协配套资金50万未到位邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目资金到位情况表:     

 

 

 

 

金额单位:人民币 万元

序号

项目单位

项目资金来源

预算数

到位数

资金到位率(%)

备注

1

邵阳市科技馆

中央财政专项资金

520

520

100.00%

 

2

市级财政配套资金

100

172.2121

172.21%

 

3

市科协配套资金

50

0

0

 

 

合计

 

670

692.2121

103.32%

 

4、项目资金使用情况分析

1)邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造工程项目资金超预算开支22.2121万元。项目专项资金申报预算数为670万元(其中:1中央财政专项资金520万元,2市级财政配套资金100万元,3市科协配套资金50万元),实际拨付到位资金总额为692.2121万元(其中:1中央财政专项资金520万元,2市级财政配套资金172.2121万元),实际支出、使用资金总额为692.2121万元【其中:1展馆及基础设施维修改造453.1621万元(其中:a、维修改造工程446.9421万元,b、邵阳市科技馆大楼铝合金窗户改造费6.22万元),2购置新增展品200.2168万元,3基础设施维修改造监理、设计、编制等相关费用支出38.8332万元】。

2)支出基本符合申报计划和预算批复的用途,但设备实际购置产地(上海和安徽)与申报计划购置产地(上海)不完全相符。

(二)项目绩效目标完成情况分析

按照申报的绩效目标任务,项目单位和主管部门经过不懈努力,各项绩效目标基本完成【科技馆改造后可用于展览的面积增加到4229.8㎡(其中:原展厅1520㎡,新增加展厅2709.8㎡);已改造地下科普活动室1320㎡;新增展品61件(其中:自然科学馆32件,生命科学馆9件,儿童乐园馆20件)均已安装展放到位】,部分目标超额完成任务(1计划改造增加展厅面积2640㎡,实际完成增加展厅面积2709.8㎡;2计划购置新增展品45件,实际购置新增展品61件),部分目标尚未完成任务(1计划购置电梯1台和改造科普体验长廊;2计划购置控温控湿、消防安保设备)。

(三)项目实施所取得的政治、经济、社会效益

邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目于2016年8月全面竣工,尚未进行验收,现处于试运行阶段,暂未面向社会公开开馆,通过对收集的30份有效调查问卷统计,社会知晓度极低,该项目的实施,现阶段取得的政治、经济、社会效益暂不明显。

五、存在问题

(一)制度不健全,未建立专项资金管理制度(例如专项资金管理办法,财务管理制度,设备购置验收入库管理制度等)。

二)管理机构不健全,未建立项目单位法人负责制度。

(三)财务核算科目设置不合理,未能严格按申报项目的内容设置相应科目进行核算(例如:申报书中的部分商品服务支出经济业务,在基础设施维修项目中核算反映),实际支出数量金额与计划数量金额无法准确的比对。

(四)专项资金未能统一纳入项目单位财务核算和管理。中央财政专项资金520万元,由项目单位邵阳市科技馆统一核算和管理,市财政配套资金172.2121万元,由邵阳市科学技术协会统一核算和管理。

(五)市科协配套资金未到位,根据邵阳市科技馆科普设备购置和基础设施维修改造项目专项资金项目申报书,项目总投资670万元,其中:中央财政补助资金520万元,市级财政配套资金100万元,市科协配套资金50万元。2015年7月中央财政补助资金520万元全部到位,市级财政配套资金到位172.2121万元,市科协配套资金50万元未到位。

(六)科普设备购置和基础设施维修改造工程建设档案资料不够完整,未进行档案存档。已新增购置的科普设备无验收清单、未办理相关验收手续、未建立设备展品卡片账。邵阳市科技馆基础设施维修改造工程已竣工验收,但未查阅到相关的验收报告及其他验收资料。

(七)科技馆改造升级后的宣传力度不够,本市的知晓率低。

(八)项目单位未开展专项资金的绩效自评工作。

六、改进措施和建议

(一)项目单位应建立健全各项科普设备购置和基础设施维修改造工程项目管理制度,严格按照管理制度的要求规范管理和使用专项资金。

(二)项目单位应当建立健全项目的管理机构,建立项目法人负责制,全面负责项目实施中的各项工作。

(三)专项资金财务核算应当根据申报项目的内容设置相应科目进行核算,且在实际支出时定期的与申报计划内容进行核对比较,严格按申报的内容和项目实施,变更申报计划内容的应当履行相关的变更手续。

(四)专项资金应当统一纳入项目单位财务核算和管理,便于项目的管理和考核,便于项目资料的保管和收集。

(五)市科协要切实加强专项资金管理,确保专项资金足额按时到位,确保项目的顺利实施。

(六)科普设备购置和基础设施维修改造工程应当建立健全完整的档案资料、进行档案存档保管。对新增购置的科普设备配置专人验收负责制、办理相应验收入库手续、建立设备展品卡片账、做到一物一卡、账卡相符。妥善保管邵阳市科技馆基础设施维修改造工程项目的相关资料。

(七)升级改造后的邵阳市科技馆应当加强宣传力度,让更多的市民能知晓邵阳市科技馆的展品情况和展厅开放时间。

(八)建议项目单位首先开展和实行专项资金的项目绩效自评工作,通过撰写自评工作报告,能更好的发现工作中的不足和空缺,进而不断完善和改进。