“防、控、化、改、转”——邵阳全力打好防范化解政府性债务风险攻坚战

发布:雷亮 更新时间:2018-04-25 07:55

今年2月以来,邵阳市进一步深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真对标,严格自查,深刻反思,立行立改,坚持“控增量、化存量、防断链、防风险”原则,采取“防、控、化、改、转”五大措施,全面打响防范化解政府性债务风险攻坚战。

防:坚决防范好

强化组织领导,成立以市委书记、市长双牵头的政府性债务管理领导小组;建立了联席会议制度,书记、市长已就此调度了10余次。充实专业力量,组建一支10人的精干队伍专门负责该项工作。

同时,按照全省一盘棋的要求,切实加强对县市区化解政府性债务风险工作的指导,提出15条措施,列出任务清单,对各县市区开展交办和督办。

控:强力控制住

严控新增债务,坚决实施“三个一律”,即2017714日以后举债建设的项目,一律停建;业务技术用房,一律停建;已经在建的项目,一律不得超概算。

工程项目领域实施“三个全面叫停”,即全面叫停政府回购,全面叫停政府购买服务,全面叫停不规范的PPP项目。严控项目成本,落实今年3月市政府常务会研究决定的“凡是招投标、财政投资评审等项目前期工作不到位的,不予支付资金;凡是超过预概算的,不予支付超预算资金”。

化:有效化解掉

研究出台化解政府性债务三年行动计划和实施方案。

清理隐性债务种类,对非银行类金融机构债务,特别是信托和融资租赁,积极和金融机构洽谈,能提前还款尽量提前还款;不能提前偿还的,则协商将利息降至基准利率;对银行贷款,抓紧与银行对接,力争将利息降至基准利率。开展土地出让收入和闲置土地专项清理,全面清缴各类企业特别是房地产企业欠缴、少缴、缓缴的土地出让金,盘活土地资源,有序推进闲置土地变现,提高偿债能力。对有政府性债务的单位拥有的闲置土地,无条件收回。归集、处置国有资产,收入专项用于偿还存量债务。

改:切实改到位

加强与金融机构沟通协商,通过市场化、法治化方式,妥善收回担保函、承诺函等。

充分利用好已于今年327日验收、418日挂牌正式营业的纯企业性质的融资担保公司——邵阳城建融资担保有限责任公司(注册资本金20亿元),争取更改银行授信审批,提前偿付借款,以及列入财政中长期支出规划,确保限期整改到位。

转:全力转成功

将市本级现有7家平台公司撤并成3家;各县平台公司不得超过2家,并于10月份提前完成整合。整合后的平台公司,不做任何一个无收益的项目,不再承担政府投资职能。有效整合政府性基金、国有资本经营预算、国有资产处置收入等财政性资金,用于支付历史遗留的存量代建项目款项。支持将市城区内加油站、加气站、停车场、户外广告、旅游景点等特许经营权通过有偿方式、合规程序授予市城投,以增加其经营性无形资产。督促市城投加快市场化转型,引导其参与旅游产业、养老产业、通用航空产业、涉水环保产业、静态交通项目、智慧城市及特色小镇等,拓展经营性业务,提高经营效益。

通过一个多月的努力,目前已取得了初步成效:市本级停缓调撤项目投资193.6亿元,减少可能的新增债务220亿元以上;核减存量或有债务66亿元;整改到位违规举债11.12亿元。

在积极化解政府性债务的同时,邵阳市委市政府想方设法着力推动高质量发展。扎实开展产业项目建设年、实施“五个100”等活动,发展壮大实体经济;千方百计引入社会资本、汇聚金融力量带动产业投资,既努力维护发展不掉队,又尽力弥补因债务化解导致的投资缺口。重点实施城市供水、污水处理、垃圾焚烧和发电等没有纳入负面清单、有稳定现金流、不会新增地方政府债务的规范PPP项目。积极争取新增政府债券额度,在土地储备、收费公路、棚户区改造、轨道交通、公立医院、公立高校等领域,试点发行项目收益与融资自求平衡的政府专项债券,扩大有效融资。同时进一步对标湘发20185号文件对红色预警地区的约束要求,勒紧腰带过日子,实行政府债务“零增长”、新投资项目“零上马”、“两公”经费“零支出”,新进人员“零招录”,补贴政策“零出台”,下最大决心,尽最大努力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。