2016年度邵阳市水资源费专项资金

发布:资产绩效管理科 更新时间:2018-01-15 16:02

 

一、项目基本情况

根据财政部、发改委和水利部发布的《水资源费征收使用管理办法》(财综[2008] 79 号)规定,水资源费专项用于水资源的节约、保护和管理,也可以用于水资源的合理开发。邵阳市水利局于20161月召开了局长办公会议,按照市政府2015年第24次政府常务会议要求,部署邵阳市实行严格水资源管理制度,提出了项目方案,主要目标是编制水资源管理相关方案,促进最严格水资源管理制度的落实;推进节水型社会建设,加强水功能区市县级监测,开展市级重要饮用水源地保护项目划界、立碑工作,确保水功能区达标,人民群众饮水安全。

(一)饮用水源地安全保障达标建设方案编制项目。用于市本级3个重要饮用水源地安全达标建设方案的编制及全市13个省级重要饮用水源地安全达标建设方案的汇编。

(二)水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案编制项目。核定范围包括全市115个一级水功能区及50个二级水功能区。

(三)水资源公报编制项目。完成水资源公报编制并发布。

(四)水功能区市县级监测项目。费用标准为2000/(一个点、一次),按40个点进行监测,每个监测点每两个月监测一次。  

(五)邵阳市水资源管理“三条红线”指标体系修编和《邵阳市水功能区划》修编项目。  

(六)节水型社会建设项目。包括市水利局机关办公楼节水改造和神滩小学节水器具改造,水保科研技术示范园节水项目。  

(七)水源地保护项目。对77个市级重要饮用水源地保护项目开展划界、立碑工作。 

二、绩效评价工作情况

()绩效评价目的。

通过绩效评价,了解水资源费专项资金使用情况及取得的阶段性成果,总结项目资金管理的经验,及时发现项目资金管理中存在的问题,强化财政支出的规范化管理,健全项目支出和资金使用管理制度,完善预算编制与执行,切实提高资金的使用效益,为绩效目标管理和绩效考核工作提供重要的参考依据。

 ()绩效评价过程。

1、前期准备。

1)根据《邵阳市财政局关于做好水资源费专项资金绩效评价工作的通知》(邵财农〔2017111号)的要求,成立了绩效评价工作指导小组,布置绩效评价工作。

2)邵阳市财政局制定绩效评价指标体系、评价标准后,下发绩效评价通知。

3) 根据通知,由湖南天圣联合会计师事务所成立绩效评价工作组,负责实施绩效评价的具体工作,开展现场评价。

2、组织实施。

1)项目单位自评。项目实施单位按照绩效评价通知的要求,归纳整理项目建设资料,开展绩效自评工作,向绩效评价工作组提交包括专项资金财务账簿、凭证等基础数据和相关资料信息。

2)现场评价。通过采用核查资金使用、项目建设的有关账目、座谈、调查问卷、实地察看建设情况等方式,采集绩效评价的相关数据。

3)绩效评价工作组审核。绩效评价工作组通过对单位提交的资料查证、复核并进行综合分析,审核专项资金使用的真实性、合法性及合规性。

4)汇总分析,撰写评价报告。根据审核后的项目单位报送的基础数据和项目绩效报告,以及现场抽查的项目评价、评分情况,对基础数据进行汇总和综合分析,形成绩效评价报告。

(三)评价结论。

根据《2016年邵阳市水资源费专项资金绩效评价指标》,从“投入、过程、产出”三大项指标逐一进行评价打分,经综合评价,该项目资金支出基本合理、规范、有效,取得了较好的经济、社会效益,绩效评价综合得分为90分,等级为“优秀”。

三、项目执行情况  

(三)项目资金到位情况。  

2016年,邵阳市财政局下达市级水资源费专项资金2,173,000.00(邵财农指[2016]3),项目实施单位包括邵阳市水利局和邵阳市水土保持科研所,其中市水利局专项1,973,000.00元,市水土保持科研所专项200,000.00元。20164月邵阳市财政局批复安排邵阳市水利局水资源专项资金1,973,000.00(邵财预结算[2016]049)邵阳市水土保持科学技术推广站200,000.00元,截止至现场评价时已下达专项资金2,173,000.00元,实际到位资金2,173,000.00元,到位率为100%

(二)项目资金管理情况。  

20151231日,省财政厅会同省水利厅出台《湖南省水资源专项资金管理办法》(湘财农[2015]31号),对水资源专项资金使用管理、项目申报与批复、资金监督与检查验收等作出了明确规定。

邵阳市水利局开展了2016年水资源专项资金绩效目标申报和支出绩效自评工作。为强化资金管理、提高资金使用效益,单位财务管理实行国库集中支付和报账制,并按照要求实施政府采购或公开招投标,保障了资金使用管理的规范性、安全性和有效性。专项资金专款专用,现场评价中没有发现水资源专项资金被侵占、截留、挪用现象。截至20161231日,各水资源专项资金项目已全部启动,并按照预算安排开展了相关工作。邵阳市水土保持科学技术推广站实施的节水灌溉示范工程,为保证工程质量,降低成本,减少开支,工程由单位自己开展。为搞好周边关系,土方、栽种等工作安排当地群众完成。所需材料自行采购。 

(三)项目实施、管理情况。  

2016年,邵阳市水资源费专项资金共安排9个项目,涉及3个方面。  

(1)水资源管理相关方案编制项目。邵阳市水利局委托湖南省邵阳水文水资源勘测局完成6项方案、公告和检测评价工作,项目资金投入共1,350,000.00元,其中:《邵阳市饮用水源地安全保障达标建设方案》编制380,000.00元,《邵阳市水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案》编制380,000.00元,《2014年邵阳市水资源公报》200,000.00元,《2016年邵阳市水功能区水质检测评价》240,000.00元,完成最严格水资源管理制度考核用水总量、用水效率和水功能区达标率《邵阳市水资源管理“三条红线”指标体系(修编)》50,000.00元,《邵阳市水功能区划(修编)》100,000.00元。方案编制工作已全部完成,成果经邵阳市水利局评审验收。

(2)节水推广项目。项目包括2个内容:一是节水型机关、学校建设节水改造工程,经政府采购招投标程序后,由湖南湘晨建筑装饰有限公司中标,中标金额376,913.00元,施工中根据实际需要调减了部分项目金额276,388.00元,实际签订合同的工程金额90,525.00元。工程建设已完成并经邵阳市水利局、施工方和代理机构三方验收。二是节水灌溉项目工程,由市水土保持科学技术推广站负责实施。项目位于邵阳市双清区联合村水土保持科技示范园,内容包括苗木选种、栽培,草种及草皮种植,喷灌设施安装,道路铺设等,工程总金额247,545.00元,其中水资源专项资金200,000.00元,单位自筹资金47,545.00元,实际支出90,525.00元,节余189,475.00元,工程已于20165月底完工。

(3)水源地保护项目。项目为市级重要饮用水源保护(划界立碑77处),含省级重要保护区(13处)。安排专项资金229,000.00元,实际支出52,201.00元。已对项目开展水源地保护牌和水功能区界牌制作安装工作,截至2016年底已由邵阳市鑫宇广告有限公司完成邵阳市三区和邵东等县城重要饮用水源地22块保护牌的制作安装工作,并经邵阳市水利局验收。20171025日,邵阳市水利局与邵阳市水利水电工程公司签订施工合同,约定20171231日工程完工。根据反馈信息,碑牌制作已经完成但立碑施工没有完成。

(四)项目完成情况。

截止至现场评价时,2016年水资源专项所有项目均已开展实施,水资源管理相关方案编制完成并验收,和节水推广项目已完成并经形成成果;按照专项资金绩效目标申报表,水源地保护项目立牌工作计划安排在2017年底完成。

四、主要绩效

该项目的实施,有力地推进了邵阳市水资源管理、保护和节约,起到了良好的引导作用。项目实施单位通过项目实施提升了水资源管理能力,改善了城市水生态和水环境,水资源管理信息更加公开透明。水资源专项的使用紧紧围绕水利面临的突出矛盾和问题,研究各种治理措施的相互关系,科学配置,促进水资源管理与经济发展、生态环境紧密结合,促进经济效益、社会效益与环境效益的协调统一。

(一)完成水资源管理相关方案编制,编制成果向社会发布,指导最严格水资源管理。一是完成最严格水资源管理制度考核用水总量、用水效率和水功能区达标率“三条红线”指标体系修编,为执行政府考核提供了数据支撑。二是加强饮用水源地保护,完成了省级饮用水源地现状调查评估工作和安全保障达标建设总体方案编制。三是对全市水资源信息进行了汇总分析,并及时发布了《邵阳市水资源公报(2015年度)》。四是根据国家最严格水资源管理制度考核以及省水功能区管理要求,修编了邵阳市水功能区划。五是对全市3个重要饮用水源地、35个重点河段、1个省界和1个市界河段进行水质监测,并按时发布《邵阳市重点饮用水源地监督、邵阳市水资源质量状况通报》,掌握邵阳市水资源质量状况、水污染状况及城市饮用水水质状况,监测结果报市政府。六是加强排污监督管理。开展排污核查,组织编制了《邵阳市水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案》。

(二)通过节水推广促进节约用水。对机关、学校和企业用水设施改造,使用更节水的设备设施,直接减少各单位用水费用的支出,提高全社会节水爱水护水意识,逐步建立节水型经济和节水型社会。

(三)“节水灌溉示范工程”按技术要求规范施工,栽植造型好、易成活、价格低的罗汉松100棵,松树周围种植玉兰草,排水沟铺设马尼拉草皮防止水土流失,喷灌设施利用示范园现有水塘水作为水源,安装90米扬程水泵和自动调控系统,安装100个高压喷头,修建了200米长,1.2米宽的生态透水砖休闲道路,两边栽植50厘米的绿化带。项目完成了土地整治、造型苗木栽植、草皮种植、节水管道安装、生态排水沟、生态环保路、沉砂池等建设。工程现已试运行 ,其生态、保湿、节水效果好,起到很好的示范与推广作用

(四)通过水源地保护立碑工作,加快水源保护区或保护范围划定工作,对水源地周边生产企业和群众起到警示与宣传教育作用。2016年度已在重要饮用水源地制作安装了22块保护牌,全部项目划界立碑77处的工作安排在2017年底前完成。

五、存在的问题

(一)对跨年度项目的资金预算没有细化到各年度。2016年水资源专项用于水源地保护划界立碑项目,年初资金预算安排229,000.00元划界立碑77处,申报的时效目标是20171230日前。截止至2016年底实际完成划界立碑22处,实际支付52,201.00元,节余资金在2017年使用,资金预算没有细化到各年度。

(二)水资源专项资金使用时效滞后,工程进度滞后。一是2016年水资源专项预算安排用于支付邵阳水文水资源勘测局编制水资源公报项目资金200,000.00元,实际是用于2014年水资源公告编制,既没实现水资源费当年征收当年使用,也没做到当年征收次年使用,延迟了资金使用效益的实现。二是水源地保护划界立碑工作按计划应在2017年底完工,而实际没有完成。

(三)没有实行政府采购招投标程序。市级重要饮用水源地保护项目资金预算安排229,000.00元,用于保护牌制作安装,由于金额已达到邵阳市政府采购工程类项目限额20万元以上标准,应执行政府采购公开招投标。项目在2016年已由邵阳市鑫宇广告有限公司制作安装保护牌22处,专项支出52,201.00元。节水灌溉项目采购苗木,采购货物类超过10万元应实行政府采购。

(四)水资源专项管理制度不够健全。20151231日,省财政厅会同省水利厅出台《湖南省水资源专项资金管理办法》(湘财农[2015]31号),对水资源专项资金使用管理、项目申报与批复、资金监督与检查验收等作出了明确规定。由于湖南省各地市、州水资源管理状况不同,应根据地方实际制定相应的管理办法,邵阳市目前没有制定相应的水资源专项资金管理与监督办法。

(五)节水灌溉项目没有验收。水土保持科技示范园“节水灌溉示范工程”已建设完工,但没有进行验收。

六、建议  

(一)根据《湖南省水资源专项资金管理办法》第七条“经费预算,按支出科目编制,并列出详细的任务量,跨年度项目应提出分年度资金预算”。预算编制时,将细化预算编制与消化节余相结合,做细做实做准年初预算,对跨年度项目按年做好分年预算细化编制工作。对节余的资金纳入下年度资金预算,继续用于水源地保护划界立碑项目。

(二)重视专项资金使用时效,努力实现“当年绩效任务、当年资金安排、当年资金使用”的目标,对没有完成的水源地保护划界立碑项目及时施工并完做好验收工作。

(三)根据政府采购法和招投标法开展工作。单位通过本项目工作的开展进行支出控制、强化支出管理、硬化预算约束,避免挤占、挪用、滥用财政资金

(四)水资源管理点多面广、任务繁重。建议邵阳市水利局参照《湖南省水资源专项资金管理办法》,结合邵阳市水资源管理实际情况制定相应的专项资金管理与监督办法。

(五)根据《湖南省水资源专项资金管理办法》第十三条规定,“项目执行单位应向项目验收单位提交书面验收申请,申请材料包括工作总结报告、相关技术成果资料和资金使用情况说明,经项目验收单位审查合格后方可验收。”邵阳市水利局应对市水土保持科研所提交的验收资料,经审查合格后开展节水灌溉项目的验收工作。

附件2

绩效评价结果整改报告书

(参考格式)

预算部门(盖章):

项目名称

 

评价内容

 

联系人及电话