邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目专项资金绩效评价报告

发布:资产绩效管理科 更新时间:2018-01-15 15:59

 

一、项目基本情况

(一)项目立项背景、审批情况。

邵阳市中心血站为全市唯一合法采血机构,承担着全市八县一市三区采供血并负责医疗机构临床用血指导。随着社会进步和发展,国家对血液制品质量安全要求的不断提高,检测项目不断增加,根据省卫生计生委要求,结合我市“十三五”规划医疗服务的需求,为确保血液质量安全和全市临床用血的需求,邵阳市中心血站于20163月向市政府、财政局申报了邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目,20168月经相关部门批准邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目立项实施。

()项目实施时间安排。

邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目从20168月开始实施,于201710月完成;为加强建设项目的组织领导,统筹项目采购建设,邵阳市中心血站在组织实施、项目管理、制度建设等方面逐一落实,以确保项目采购建设的顺利进行。

(三)项目建设目标

1、美国进口血小板采集仪2台;

2、机采血小板工作间改造;

3、血球技术分析仪1台,全自动血凝分析仪1台,全自动酶免仪1台;

4、血细胞采集仪(配套设备)一套;

5、爱心献血屋制作及配套设备。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。

通过绩效评价,了解机采血小板设备和城区爱心屋建设项目专项资金使用情况及取得的阶段性成果,总结资金管理的经验,及时发现资金管理中存在的问题,强化财政支出责任意识,健全资金使用管理制度,加强预算编制与执行,切实提高资金的使用效益。

(二)绩效评价过程。

1、前期准备。

1)根据《邵阳市财政局关于做好机采血小板设备和城区爱心屋建设项目专项资金绩效评价工作的通知》(邵财社〔201756号)的要求,成立了绩效评价工作指导小组。

2)邵阳市财政局制定绩效评价指标体系、评价标准后,下发绩效评价通知。

3) 根据通知,由湖南天圣联合会计师事务所成立绩效评价工作组,负责实施绩效评价的具体工作,开展现场评价。

2、组织实施。

1)项目单位自评。项目单位按照绩效评价通知的要求,归纳整理项目建设资料,开展绩效自评工作,向绩效评价工作组提交包括专项资金财务账簿、凭证等基础数据和相关资料信息。

2)现场评价。通过采用核查资金使用、项目建设的有关账目、座谈、调查问卷、实地察看建设情况等方式,采集绩效评价的相关数据。

3)绩效评价工作组审核。绩效评价工作组通过对单位提交的资料查证、复核并进行综合分析,审核专项资金使用的真实性、合法性及合规性。

4)汇总分析,撰写评价报告。根据审核后的项目单位报送的基础数据和项目绩效报告,以及现场抽查的项目评价、评分情况,对基础数据进行汇总和综合分析,形成绩效评价报告。

(三)评价结论。

根据《邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目绩效评价指标》,从项目决策、项目管理、项目绩效等三大项指标逐一进行评分,经综合评价,该项目资金支出基本合理、规范、有效,取得了较好的经济、社会效益,绩效评价综合得分为90分,等级为“优秀”。

三、项目执行情况

为保证邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目的顺利实施,邵阳市中心血站高度重视,成立以站长任组长、分管站长为副组长,其他相关人员为成员的项目建设领导小组;加强各部门协调配合,确保建设工作顺利实施;项目具体实施情况如下:

(一)项目组织情况。

为加强建设项目的组织领导,邵阳市中心血站对项目建设进行了职责分工。由信息设备科负责设备的采购及管理,由总务科负责设备以外的其他采购及管理,由财务部负责项目资金的统一管理,严格执行国家财经法规、财务制度,设置项目细账分项核算,做到专款专用,切实提高项目资金使用效益。其他相关责任单位按照分工,认真履职,加强协作,切实完成采购项目建设的各项工作任务。

(二)制度建设情况。

制定了《邵阳市中心血站专项资金管理制度》、《邵阳市中心血站设备管理制度》,《邵阳市中心血站基本建设管理制度》,按照对项目进行管理。

(三)政府采购、竞争性谈判和招投标情况。

对设备采购项目建设组织了政府采购,对机采血小板工作间改造组织了竞争性谈判,由招标代理公司通过政府采购网向社会公开招标,并向中标方签发中标通知书及政府采购成交通知书;中标方与采购项目建设单位签订合同,中标方按照采购项目建设合同组织实施。

120171月,招标代理公司组织的公开招标政府采购活动中(邵财采计[2016]100094),由长沙得悦科技发展有限公司中标进口血小板采集仪采购项目;

220171月,招标代理公司组织的竞争性谈判方式采购活动中(邵财采计[2016]100096),由邵阳市三湘装饰有限公司成交机采血小板工作间改造项目;

320173月,招标代理公司组织的公开招标政府采购活动中(邵财采计[2016]100093),由长沙索林医疗设备有限公司中标质管科仪器采购项目中的血球技术分析仪项目,由长沙德坤医疗器械有限公司中标质管科仪器采购项目中全自动血凝分析仪及全自动酶免仪项目;

420174月,招标代理公司组织的竞争性谈判方式采购活动中(邵财采计[2016]100095),由长沙德坤医疗器械有限公司成交血细胞采集仪(配套设备)项目;

520176月,招标代理公司组织的公开招标政府采购活动中(邵财采计[2017]100024),由山东威高集团医用高分子制品股份有限公司中标爱心献血屋制作及配套设备采购项目;

(四)项目财务管理情况。

项目建设通过公开招标中标金额最终确定项目建设所需资金,经单位与供货单位协商降低项目建设成本9,400.00元。

项目资金执行财政局直接支付专户支付,经审核后直接支付给收款人。资金专款专用、设置专账管理核算,严格执行各项财务规章制度和项目资金报账审批制度。申请资金时审核合同约定的付款方式、建设内容变更等事项,审核是否经过工程验收(或阶段性验收)和造价结算审核,资金支出时单位领导签字审核,履行各责任人签名手续。项目资金使用没有发现虚列、挪用、挤占现象。

(五)项目建设和竣工验收情况。

项目采取政府全额出资、购买设备服务的方式建设,于20168月由邵阳市人民政府牵头邀请市财政局、市卫计局等相关部门对市区采血小板设备进行招投标和城区爱心屋建设进行了选址。

20172月邵阳市中心血站与中标方邵阳市三湘装饰有限公司签订政府采购合同,项目名称为邵阳市中心血站机采血小板工作间改造,项目在20175月完工并经邵阳市中心血站验收;

20173月邵阳市中心血站与中标方长沙得悦科技发展有限公司签订政府采购合同协议书,项目名称为邵阳市中心血站进口血细胞采集仪;

20174月邵阳市中心血站与中标方长沙索林医疗设备有限公司签订政府采购合同协议书,项目名称为质管科仪器采购项目,项目在20177月完工并经邵阳市中心血站验收;

20174月邵阳市中心血站与中标方长沙德坤医疗器械有限公司签订合同,项目名称为血细胞采集仪、全自动凝血分析仪、全自动酶标仪采购,项目在20176月完工并经邵阳市中心血站验收;

20177月邵阳市中心血站与中标方山东威高集团医用高分子制品股份有限公司签定项目建设合同,献血屋已进场并开展了安装调试工作。在建设过程中项目注重施工质量,由监理方湖南致信信息工程限公司对工程的质量、进度、投资和变更进行全面控制,对工程信息、合同、安全、文明施工进行严格管理。实行分项工程验收制度。

(六)项目完成和运行情况

邵阳市机采血小板设备和城区爱心屋建设项目已完成建设任务,项目建设完成情况在政府相关网站进行公示。该项目对血液的采集、加工以及血液制品(全血和成分血)的储存和交付生产能力、确保产品质量,降低物质消耗和提高经济效益,具有十分重要的作用。

项目已完成初步验收合格,日常运行维护由供货单位负责,确保系统所有软硬件设备、设施的正常运行,并负责系统运行过程中所有问题和故障的全程处理。系统目前整体运行情况正常,填补了我市作为人口大市而无机采血小板供应的空白,为人民的健康事业做出了新的贡献。

四、主要绩效

为健全社会公益事业体系,推进平安邵阳建设,通过对机采血小板设备和城区爱心屋建设项目的建设,建立和完善持续改进的质量管理体系和运行机制,不断提升血站整体科学管理水平。

(一)项目的实施,为社会公益事业工作给予有力的技术支撑,进一步加强了血液质量监督管理工作,为确保临床输血安全,保障人民健康发挥重要作用。

(二)新增机采血小板设备2套,城区爱心屋1个;自2017614日机采血小板项目正式投入使用以来,共采集机采血小板298人次,采集临床治疗达415人次,为420多名大出血和血液患者解决了抢救和治疗问题;结束了我市市区无机采血小板设备和城区爱心屋的现状,为市民无偿献血证创造了优美舒适的献血环境,为巩固我市国家卫生城市成果、创建“国家文明城市”创造有利条件。

(三)项目运行及成效能整合血液信息,结束了对大出血和血液患者所急需血小板从其他血站调拨的局面,促进社会和谐稳定。

五、存在的问题

(一)项目目标、运行数据没有具体量化。

邵阳市中心血站申报项目经费时,没有对机采血小板和爱心献血屋建设项目进行量化,项目建成使用后,每年血小板的采集量、无偿献血量数据及增量数据,均没有量化。

(二)专项资金管理办法过于简单,可操作性不强。

专项资金管理办法过于简单,不细致,付款方式及付款时效不具体、不明确。

(三)项目验收不规范,资料不全。

一是没有制定相应的项目验收管理制度;二是验收程序不规范。项目完工时,项目验收仅由单位自主验收。如邵阳市三湘装饰有限公司机采血小板改工作间改造只有单位和供货单位自主验收;三是竣工验收资料不全,没有相关部门或专家验收的竣工验收报告书。

六、意见建议

(一)进一步对项目进行量化。一是完善项目目标,对项目目标进行具体量化,确保项目按计划实施;二是对运行的各类数据及时采集汇总。

(二)完善资金管理办法。完善专项资金管理办法,制定相关细则,确保项目能按合同内容在竣工验收合格进行付款。

(三)规范验收程序,完备验收手续。制定相应项目验收管理制度,完善项目验收程序,确保工程竣工后及时验收且符合相关要求,及时归档相关资料,确保资料的完整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

绩效评价结果整改报告书

(参考格式)

预算部门(盖章):

项目名称

 

评价内容

 

联系人及电话