邵阳市财政局专项资金(项目)支出绩效自评报告表

发布: 更新时间:2016-05-10 09:49

 

填报单位:市财政局            填报日期:2016423   

 

 

 基本情况

专项(项目)  名称

预算绩效管理工作经费

专项(项目)  主要内容

全市预算绩效管理工作:制定制度办法、实施绩效目标管理、开展绩效评价等工作。

专项(项目)  单位

  市财政局           

专项(项目)  主管部门

市财政局

单位负责人

李政权

专项(项目)  负责人

戴庆云

专项(项目)  属性

R经常性  □一次性  □新增  □延续

资金总额    及构成

资金总额:30万元,其中:本年资金 30万元(1、省级财政 0万元;2、市级财政30万元;3、其他   0万元)

万元

专项(项目)  起止时间

20151月起至201512月止

实施情况

立项依据

湘政发〔2012〕33

可行性研究报告结论

专家评审论证 结论

是否实施政府采购及金额

是                      R  
应采购金额   万元        实际采购金额   万元

是否实行    招投标

□是                    R

是否实行国库     集中支付

□是                   R

是否实行资金报账制

□是                   R

是否实行工程代理和投资评审制

□是                    R

是否实行合同管理制

R是                   □否

是否实行财政双控账户管理

管理

□是                   R

是否实行财政专户管理

R是                   □否

管理情况

管理制度    和办法名称

《邵阳市人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》

具体工作措施

2016年度工作计划。

专项(项目)调整内容及报批程序和手续

专项(项目)完工验收情况

资金管理情况

资金使用管理

资金使用严格,按程序报账,无挪用、超过预算支出情况。

财务管理制度

注明资金使用、报账等管理制度、办法的具体名称。

资金安排使用情况

内容

应到位资金(万元)

实际到位资金(万元)

实际支出(万元)

结余资金(万元)

中央财政

      

省级财政

市级财政

30

30

30

0

其它

合  计

30

30

30

0

产出成果

一、绩效目标管理

    完成了预算绩效目标的申报、审核、批复工作。下发了《邵阳市财政局关于报送2016年财政专项(项目)资金预算绩效目标的通知》(邵财绩〔20155号)和《邵阳市财政局关于编制2016年部门整体支出绩效目标的通知》(邵财绩〔20161号)。由各预算部门对2016年预算安排的所有财政专项资金、30万元以上的项目资金和公共项目以及2016年部门整体支出绩效目标进行申报,共完成了70多个项目(专项)资金绩效目标的申报、审核、批复,资金总额达4.2亿元,预算部门申报了部门整体支出绩效目标,涉及金额达10.6亿元。

二、绩效评价

一是完成了项目绩效自评工作。完成市直部门2015年专项资金支出及已完工项目绩效自评工作。为了搞好项目的自评工作,我们下发了《邵阳市财政局关于开展2015年专项资金支出及已完工项目绩效自评工作的通知》(邵财绩〔20163号)并召开座谈会征求业务科室的意见,要求对市直各部门(含下属单位)2015年所有的专项资金支出和金额在50万以上所有已完工的项目进行绩效自评,部门2015年无50万以上的完工项目,至少要自评一个50万以下已完工的项目。确保各单位都能参与绩效管理工作,积累绩效管理工作经验。共完成50多个项目(专项)的绩效自评,涉及金额5.1亿元,并对各单位的自评报告逐一进行了审查,对自评不合格的部门单位进行指导,要求重新上报自评报告。

二是开展了2015年度部门整体支出绩效自评工作。下发了《邵阳市财政局关于做好2015年度部门整体支出绩效自评工作的通知》(邵财绩〔20162号),市直部门进行部门整体支出绩效自评,评价的内容主要有:预算配置、预算执行、预算管理、资产管理、职责履行、履职效益等6个内容,累计金额达19.9亿元。

三是实施部门整体支出绩效现场评价。今年共完成5个单位的部门整体支出重点绩效评价工作,即:邵阳市人力资源和社会保障局、邵阳市国土资源局、邵阳市林业局、邵阳市人民防空办公室和邵阳市住房和城乡建设局等5个单位的部门整体支出绩效评价工作,出具了绩效评价报告,并将意见建议反馈至该单位,督促各单位对绩效评价中存在的问题进行整改。

四是完成三个项目资金重点绩效评价。我市完成了3个项目重点项目绩效评价,即:2015年就业专项资金、2015年旅游发展专项资金、2015年农田水利建设资金等,资金总额达2300万元。出具了绩效评价报告,并将意见建议反馈至各被评价单位,督促各单位对绩效评价中存在的问题进行整改。

产出效益

  推进了预算绩效管理工作,引导各预算部门在使用资金时更加注重效益,提高了财政资金使用效益,增强了单位支出责任意识,提高了政府公信力和执行力。

自评结论

有效

问题与建议

主管部门审核意见

主管部门(盖章):

单位负责人(签章):  

专项(项目)负责人(签章):   

评价负责人(签章):