邵阳市乡镇财政管理局2015年部门决算公开

发布: 更新时间:2016-09-09 10:12

 

一、部门职能职责

邵阳市乡镇财政管理局是隶属邵阳市财政局领导的副处级事业单位,内设3个科室,分别是:乡镇财政资金监管科、综合科、惠农补贴发放科。无下设二级机构。其主要工作职责是:

(一)指导全市乡镇财政所建设和乡镇财政干部队伍建设工作。

(二)指导全市乡镇财政加强乡镇财政资金监督和管理。

(三)指导全市乡镇债权债务管理和乡镇债务的化解工作。

(四)指导全市惠农补贴“一卡通”发放工作。

(五)指导全市乡村财政财务精细化管理工作。

(六)参与全市村级债务管理和化解工作,指导村级财政财务管理、村级会计委托代理服务工作和农村财务会计人员的培训管理工作。

(七)参与调查研究农村经济和农民负担情况,参与全市农村综合改革的组织实施工作。

(八)办理省财政厅和市财政局领导交办的其他事项。       

二、2015年度部门决算收支概括

    2015年度本年收入161.67万元,其中:公共财政拨款收入70.22万元,上年结转和结余91.45万元。2015年度本年支出合计161.67万元,其中:公共财政拨款支出102.36万元。机关运行经费33.34万元。本年财政补助结转59.31万元。

    2015年我局严格按照中央八项规定、省委九条规定及市委十项规定,严格执行部门预算,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约。“三公”经费支出合计6.99万元。其中:公务接待费支出1.19万元;公车运行维护费5.8万元。“三公”经费较上一年有所下降。

    注:本年度单位无政府性基金收支和政府采购支出。

 

    附件:邵阳市乡财局2015年部门决算相关表格