农业综合开发办

发布: 更新时间:2015-10-09 11:51

   根据市委、市人民政府决定,邵阳市农业综合开发办公室为市财政局管理的副处级事业单位,主要负责全市农业综合开发管理工作。
    
一、负责制定、审核、编制上报全市农业综合开发总体规划和中长期规划,指导并汇总上报开发县农业综合开发总体规划和中长期规划;按管理权限和程序审批各县(市、区)、各部门农业综合开发项目实施计划;拟定全市农业综合开发项目、资金管理等规章制度。
    
二、负责全市农业综合开发土地治理项目库的建设和管理。负责全市农业综合开发年度项目的申报受理和初选申报;审查全市土地治理项目可行性研究报告和扩初设计,监督、指导项目县的工程招投标和工程监理工作;负责选定全市土地治理项目工程建设监理单位,负责统一公示审核通过的开发县施工单位及项目现场施工负责人的考核考评结果;监督检查土地治理项目计划执行情况和工程建设情况。审核开发县土地治理项目实施计划,依法对开发县年度土地治理项目计划执行和工程建设进行监督和检查。

    三、负责编制全市农业综合开发财政资金年度预算、决算,审核、汇总上报全市农业综合开发资金拨付进度表和年度资金决算报表;指导、检查项目县市区做好农业综合开发资金的筹集、报账、会计核算等资金管理工作;办理市本级农业综合开发项目财政资金和工程监理费的报账。

    四、负责全市农业综合开发产业化经营项目库的建设和管理。发布全市农业综合开发产业化经营项目申报指南,受理市本级农业生产经营组织和县级农开办申报的年度产业化经营项目,负责所受理项目的项目初选和申报工作;监督、检查全市产业化经营项目的计划执行情况和工程建设情况。

    五、负责全市农业综合开发部门项目库及评审专家库的建设和管理。负责全市农业综合开发年度项目的实地考察、评审;负责全市农业综合开发年度综合考评和市本级农业综合开发年度项目竣工验收;会同相关农口部门开展农业综合开发部门项目的立项考察、初选申报和年度项目计划的审核、上报,监督检查部门项目计划执行情况;负责全市农业综合开发利用世界银行贷款、亚洲开发银行贷款及其外资项目的管理。

    六、负责全市农业综合开发系统人员业务培训工作,组织开展农业综合开发宣传信息工作,负责全市农业综合开发信息系统的建设和管理。

    七、承办市委、市人民政府和市财政局交办的其他事项。