2012年度邵阳市财政局政府信息公开工作年度报告

发布: 更新时间:2013-03-18 18:31

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由邵阳市财政局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况。本年度报告的电子版可在邵阳政府网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:邵阳市财政局办公室,联系电话:5393222。
  一、概述
  根据《条例》要求,我单位自2011年开始进一步加强政府信息公开工作。截至2011年底,市财政局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。
  二、主动公开政府信息情况
  本单位到2012年底累计主动公开政府信息2995条,全文电子化率达100%,其中本年度新增的主动公开政府信息319条。
  三、依申请公开政府信息情况
  本单位2012年度共受理政府信息公开申请1件,已经答复并完成相应的信息公开。
  四、政府信息公开咨询处理情况
  本单位2012年度共接受市民咨询235次,其中咨询电话接听145次,网上咨询90次。本单位2012年度按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:行政许可、办事服务、信息公开指引、领导信息、政策法规、内设机构、财政预决算。
  五、政府信息公开复议、诉讼情况
  本单位2012年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。