市本级国有资产处置盘活工作推进会顺利召开

发布:李兰 更新时间:2019-09-30 08:33

为进一步优化国有资产结构,加快市本级国有资产处置盘活进度,积极处置闲置资产、盘活有效资源,拓宽政府性债务偿债资金来源渠道,市政府建立了市本级国有资产处置盘活工作联席会议制度,并于912日上午,在市财政局12楼会议室召开了市本级国有资产处置盘活工作推进会。会议由市政府副秘书长肖化虎主持,市委常委、常务副市长蔡典维,市人民政府副市长蒋志刚,市人民政府副市长晏丽君,市人大党组成员、秘书长禹志加出席会议。参加会议的有市直44个单位主要负责人。

会上,市财政局党组书记、局长李桂楚从三个方面汇报了市本级国有资产处置盘活工作。一是充分认识新形势下国有资产处置盘活的重大意义;二是全面把握我市本级国有资产管理现状;三是强力推进国有资产处置盘活工作,要瞄准工作目标、压实工作责任、明确工作要求、严明纪律规矩。

市委常委、常务副市长蔡典维指出,各部门各单位要统一思想,提高站位,要从讲政治、讲担当的高度开展国有资产处置盘活工作。要明确任务,把握重点,牢牢抓住国有资产处置盘活的重点单位、重要资产和关键环节,按照既定目标,依法依规,分类施策。要精心组织,有序推进,各部门各单位必须落实主体责任,全力抓好国有资产处置盘活工作。