韶关市财税考察组到我市考察 综合治税平台建设工作

发布:综合治税办 更新时间:2019-08-27 11:06

8月23日,由广东省韶关市财政局、税务局、政务服务数据管理局联合组成的考察组一行10人,赴邵阳市考察综合治税平台建设工作。市财政局副局长蒋建龙,市财政局、市税务局、市行政审批服务局相关业务科室负责人陪同考察。


邵阳市税收保障办就邵阳市综合治税平台建设基本情况、平台总体功能、系统运行情况、系统运行效果、目前存在的问题及下一步工作打算等方面做了详细介绍。邵阳市综合治税平台自上线以来聚合了41个部门单位765.83万笔涉税信息,借助平台第三方信息累计补征税款5.2亿元。考察组详细听取了邵阳市税收保障办关于综合治税平台建设工作情况介绍,观看了综合治税平台演示,双方就平台建设、信息共享、数据分析利用等方面进行了广泛深入的交流。会上,韶关市相关部门还分别就各自领域关注的问题与邵阳市财税部门的同志进行了业务探讨。

考察组组长、韶关市财政局副局长张文华同志表示,邵阳市综合治税平台建设工作成效显著,要以此次考察为契机,将邵阳的成功经验认真复制,积极搭建韶关市大数据综合治税平台。