省财政厅调研组赴我市开展财政信息化工作调研

发布:张祖旺 更新时间:2019-07-30 11:59

726日,省财政厅巡视员易德华带领省厅信息网络中心一行,到我市开展财政信息化工作调研。近年来,我局在省厅信息网络中心的支持和指导下,克服邵阳财力困难、基础薄弱等不利条件,将有限的经费用在刀刃上,一步一个脚印,财政信息化建设取得了显著成效。

微信图片_20190729160546.jpg

微信图片_20190729160553.jpg

 

 

微信图片_20190729160536.jpg

易德华现场检查了全省数据容灾备份中心机房,详细询问了机房运维、网络安全管理等方面的情况,在听取了我局汇报后,他高度肯定了我局财政信息化工作取得的成绩。易德华指出,邵阳市财政信息化工作勇于创新、敢为人先,一些工作走在全省乃至全国前列,做到了业务与技术的有机结合。易德华强调邵阳市作为电子财政建设试点单位,一定要高度重视电子财政建设工作,把握时间节点,加大资金与人员投入,确保如期完成电子财政试点工作。同时,一定要注重信息网络安全,做好省厅容灾机房的管理工作,加强对干部职工的信息化培训,用财政信息化引导财政管理,实现财政治理现代化。

    省财政厅信息网络中心主任徐立群、信息网络中心副调研员彭伟、信息网络中心主任科员周宏陪同调研。