我局机关第五党支部开展志愿者服务活动

发布:第五支部 曾春霞 更新时间:2019-07-30 08:57

  

 

7月上旬,邵阳洪峰过境市区,在市委市政府的正确领导下,邵水两岸经受住了洪峰的考验。洪水过后的卫生清扫,是老百姓重点关心的一件事。为充分发挥共产党员的先锋模范作用,结合纪念建党98周年专题党日活动,719日下午,我局机关第五党支部开展“从我做起 净化家园”邵水两岸卫生清扫志愿服务活动。

 

局党组成员、副局长陈刚和五支部书记曾春霞同志的带领下,参加本次志愿者活动的10多名党员干部身穿志愿者服装,手拿扫把撮箕、垃圾袋、火钳夹等工具,对邵水桥拦河坝一带卫生死角的垃圾进行细致清理。烈日当头,志愿者们先将路面进行清扫,然后将难以清理的沙石、杂物拾捡干净。虽挥汗如雨,却没有丝毫怨言,局党组成员、副局长陈刚同志更是率先垂范,埋头苦干,看到洪水留下的泥沙、垃圾被“红马甲们”打扫的干干净净,拦河坝沿岸面貌焕然一新,志愿者们露出了欣慰的笑容。

 

志愿服务活动结束后,党员干部们纷纷表示“从我做起 净化家园”是他们义不容辞的责任,希望通过自己的实际行动弘扬志愿服务精神,为创建全国文明城市贡献自己的力量。