邵阳市财政局关于印发《2019年市委经济工作会议和<政府工作报告>邵阳市财政局负责的重点工作责任分工》的通知

发布: 更新时间:2019-06-06 11:44

局机关各科室、局属各事业单位:

根据《邵阳市人民政府办公室关于分解2019年市委经济工作会议和<政府工作报告>重点工作责任的通知》(市政办函〔201910号),现将我局负责的重点工作责任分解到各科室(单位)。请各科室(单位)认真抓好落实,并结合实际,建立台帐,每季度9日前将上季度工作完成情况报局办公室汇总。

 

附件12019年市委经济工作会议和<政府工作报告>邵阳市财政局负责的重点工作责任分工

附件22019年市委经济工作会议和<政府工作报告>邵阳市财政局负责的重点工作管理台帐

 

 

邵阳市财政局

201942

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邵阳市财政局办公室             201942日印发




附件1

 

2019年市委经济工作会议和《政府工作报告》

邵阳市财政局负责的重点工作责任分工

为贯彻落实《邵阳市人民政府办公室关于分解2019年市委经济工作会议和<政府工作报告>重点工作责任的通知》(市政办函〔201910号)文件精神,结合各科室(单位)工作实际,现制定2019年市委经济工作会议和《政府工作报告》邵阳市财政局负责的重点工作责任分工。

一、财政总收入增长6%以上 

任科室(单位):国库局

责任领导:蒋建龙

责任人:王华南

二、市、县两级筹集50亿元产业扶持引导专项资金、50亿元企业融资担保资金,用于奖扶引进产业。

责任科室(单位):企业科

责任领导:蒋建龙

责任人:吕龙山

三、市、县两级筹集5亿元引才引智专项资金,用于奖扶科创、人才。

责任科室(单位):行政政法科

责任领导:蒋建龙

责任人:杨立芳

四、推动城商行、农商行、农信社业务回归本源、服务实体,畅通经济“外循环”,支持邵商抱团发起成立“邵商银行”。

责任科室(单位):金融科

责任领导:李政权

责任人:朱志祥

五、不折不扣做好减税降费和出口退税工作。

责任科室(单位):综合科、税政法规科

责任领导:李政权、蒋建龙

责任人:刘  祥、欧阳德治

六、对在邵创建(设立)国、省级研发中心的给予500万至5000万元奖励,对在邵创建的上市企业,一次性给予500万至1000万元奖励。

责任科室(单位):预算科

责任领导:谢景峰

责任人:孙 

七、加强土地储备和有效出让,加快特许经营权、闲置资产和经营性资产等政府性资产资源的市场化处置,多方筹措化债资金,有效化解债务存量。探索市场化“债转股”,引入保险资金助力转债。

责任科室(单位):债务办

责任领导:李政权

责任人:雷 

八、争取地方政府一般债券、化解大班额一般债券和土地储备、棚户区改造等专项债券额度,争取财政均衡性转移支付。

责任科室(单位):预算科

责任领导:谢景峰

责任人:孙 

 

 

 

 

 

附件2 

2019年市委经济工作会议和<政府工作报告>

邵阳市财政局负责的重点工作管理台账

 

填报科室(单位):                填报时间:2019年第    季度

序号

具体任务

责任科室

责任人

计划完成时间

当前进展情况

存在的困难和问题  

  

  

  

  

 

 

 

  

 

  

  

 

 

 

  

 

  

  

 

 

 

 填报人:                                                           联系电话: