邵阳市财政局2019年工作要点

发布: 更新时间:2019-06-05 14:27

 

2019年,邵阳市财政局将坚持以政治建设为统领,科学统筹,加力提效,认真贯彻落实全省财政工作会议和市委经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展要求,更好地服务邵阳市经济社会发展。

一、加力提效落实积极财政政策,全力服务好高质量发展。推动邵阳市高质量发展,根基在实体,支撑在产业,要牢固树立“小商品大市场大产业”的观念,发挥财政宏观调控职能,大力支持邵阳实体产业发展。一是实施更大规模的减税降费。以湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,进一步减轻企业负担,落实好中央新一轮更大规模减税降费举措,在权限内给予顶格优惠,承接产业转移,主攻先进制造业,壮大实体产业。二是提高财政资金配置和使用效益。土地储备等专项债券资金重点向重大产业项目建设倾斜,对重大项目给予技术改造、人才引进、产品创新、项目落地、品牌宣传等全方位支持,对纳入全省“五个100”项目实施绩效好的予以滚动支持。三是大力支持产业园区建设。推动实施“135”工程升级版,支持湘商产业园发展,以园区实际产出绩效为主要依据,对产业园区予以奖励。重点扶持彩虹玻璃、拓浦精工、亚洲富士电梯等一批新兴财源企业发展。四是创新财政支持方式。建立财政、金融支持机制,市县两级设立承接产业转移的财政专项资金,扩大市本级工业发展专项资金规模,采取贴息等政策强化金融机构对承接产业转移的支持力度,帮助缓解企业融资难、融资贵等难题。五是正确把握好收入“质”与“量”的关系。2019年全市财政收入既要保增速,又要保质量。要深化综合治税,强化收入组织责任,确保一定收入增幅。坚决落实全省财政收入质量提升“三年行动计划”,在确保应收尽收的情况下,消化非正常非税收入,进一步提高财政收入质量。

二、坚持底线思维,全力支持打好三大攻坚战。切实防范化解政府债务风险,坚决遏制债务增量,严格规范融资行为。落实化债任务,按照化债方案的时间表和路线图,逐一将对应措施落实到位,确保年度化债目标不踩空。建设债务综合管理平台,对债务的登记、审批、还本付息等各环节实现全口径电子化管理,对债务偿还过程实行全流程监控,防止出现债务风险。积极争取新增政府债券,着力保障必要在建项目资金需求,推动存量隐性债务尽快化解。大力推进融资平台公司整合转型,将市社发投、市交通枢纽公司并入市城投,加快注入经营性资产资源,加快融资平台公司现代企业治理改革,确保2019年融资平台转型工作取得实质进展。支持打好精准脱贫攻坚战,做好全市脱贫攻坚资金保障,加强扶贫资金监管。加大污染防治攻坚战投入力度,支持自然资源保护,健全生态补偿机制。

三、坚持以人民为中心,千方百计保障民生支出。按照“保工资、保运转、保基本民生”的资金安排原则,加大民生领域投入,确保民生支出占比70%以上。2019年全市党政机关要过紧日子,继续执行市直预算单位公用经费压减20%,非税收入执收成本压减20%严控三公经费,在对全市机关事业单位的正常运转经费给予保障的基础上,大力压缩一般性支出。在一般性支出下降的同时,我们将保障基本民生支出,支持稳就业和教育均衡体制,健全社会保障和医疗卫生体系,促进文体事业产业协同发展。

四加速推进财税改革,不断提升财政管理水平。推进财政事权与支出责任划分,合理划分市、区两级财政收入,进一步理顺市、区政府间财政关系,充分调动市、区两级积极性。全面实施预算绩效管理,将全市各级政府收支预算全面纳入绩效管理,实现“四本预算”全覆盖。建立全过程预算绩效管理链条,投资主管部门要加强基建投资绩效评估,评估结果作为申请预算的必备条件。启动实施“县级财政规范管理三年提升行动”,强化市级财政对省直管县财政的监督管理、业务指导和工作衔接。

五、坚持全面从严治党,着力打造高素质财政干部队伍。坚定不移把政治建设摆在首位,要求全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求体现到谋划全市财政工作、推进全市财政工作的实践中。持之以恒正风肃纪,作风建设永远在路上,紧盯“四风顽疾”,密切关注“四风”问题新动向,聚焦集中整治形式主义、官僚主义问题,重点整治不担当、不作为和表态多调门高、行动少落实差等突出问题,持之以恒纠“四风”、转作风,持之以恒落实中央八项规定精神,全面落实从严治党工作,确保财政干部廉洁和财政资金安全,努力打造一支勇立新时代潮头的高素质专业化财政队伍。