邵阳市财政局关于开展会计人员信息采集工作的通知

发布:会计科 更新时间:2019-03-12 15:43

邵阳市财政局

                     邵财会〔20192

邵阳市财政关于开展会计人员信息采集工作的通知

县(市、区)财政局、市直行政企事业单位,中央、省驻邵各单位

为贯彻落实《湖南省财政厅关于开展会计人员信息采集工作的通知》财会函〔201911号),全面掌握会计人员 基本情况,为更好服务广大会计人员,决定在全范围内开展会计人员信息采集工作。现将有关事项通知如下:

一、 总体目标

按照财政统一数据要求采集会计人员基本信息, 完善我会计人员信息管理系统,实现与全会计人员 信息管理系统和跨调转平台的对接,进一步推动我会计人员 管理信息化、规范化。本次采集的信息将作为会计人员 参加职称考试、人才选拔培养、继续教育、会计人员诚信建设的重要依据。

 

二、 采集时间
2019  3  11  2019  4  30 日。

三、 采集对象

(一)从事会计工作的人员;

(二)没有从事会计工作但具有会计专业技术资格(初级、中级、高级、正高级)的人员。担任单位会计机构负责人( 会计主管人员 )、总会计师的人员,属于会计人员。会计工作是指:
1 出纳;
2 稽核;
3 资产、负债和所有者权益(净资产)的核算;
4 收入、费用(支出)的核算;
5 财务成果( 政府预算执行结果)的核算;
6 财务会计报告(决算报告)编制;
7 会计监督;
8 会计机构内部会计档案管理;
9 其他会计工作。
四、 采集方式

会计人员 信息采集工作采取网上采集方式。采集象登录湖南会计信息网(http://acc.hnczt.gov.cn/),在网站首页会计人员 信息采集栏目 按要求如实填报上传相关资料, 确认无误后提交即可。

信息采集实行属地化原则。在职会计人员 选择工作单位所在地行政区划进行采集,非在职人员 在其户 籍所在地、居住地或学校所在地中任选其一进行采集。

五、 组织管理

会计人员 信息采集工作时间紧,任务重。各县(市、区)财政局应高度重视,广泛宣传,引导辖区内会计人员及时进行信息采集,并切实做好信息审核工作。

邵阳市财政局
2019  3  11