邵阳旅游外事港澳侨务局财政检查处罚决定书

发布:财政监督检查局 更新时间:2017-12-05 15:55

 

邵财行罚20171 

财政检查处罚决定书

 

当事人:邵阳旅游外事港澳侨务局

根据你单位部分原始凭证毁损事实。现依照国家有关法律、法规及规定,对你单位的管理过程中存在的问题做出如下处罚决定:

一、违规事实

该局2016年下半年的原始凭证存在不同程度的毁损,聘用的会计人员对于超出会计凭证装订范围的增值税发票、派车单、财政直接(授权)支付凭证等直接进行裁剪,致使发票专用章、总金额、负责人签字盖章、编号、相关人员签字等在内的重要信息缺失。

二、处理意见

以上违反了《中华人民共和国会计法》第十三条第一款“会计凭证、会计帐簿、财务会计报告和其他会计资料,必须符合国家统一的会计制度的规定”。根据《中华人民共和国会计法》第四十二条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府财政部门责令限期改正,可以对单位并处三千元以上五万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处二千元以上二万以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予行政处分。……(八)、未按照规定保管会计资料,致使会计资料毁损、灭失的”,经研究决定,责令你单位改正上述错误,并对你单位处以3000元罚款。

以上合计3000元应全额上缴市财政,请在收到此《行政处罚决定书》十五天之内缴清。逾期不缴将依据《湖南省财政监督条例》第十七条之规定,从你单位应拨经费中扣缴入库或依法提请人民法院强制执行,并按违纪金额每天加收3%的滞纳金。如你单位对此处罚决定不服,可自收到本《行政处罚决定书》之日起六十日内向邵阳市人民政府或湖南省财政厅申请复议,并将复议副本送到我局,复议期间,本处罚决定照常执行。

附:

收款单位:邵阳市财政国库管理局非税收入汇缴结算户

开 户 行:建设银行邵阳西湖支行

    号:43001580065058258258

二○一七年八月二十日



邵阳市财政局办公室            2016年8月20印发