邵阳市经济和信息化委员会财政检查处理决定书

发布:财政监督检查局 更新时间:2017-12-05 15:53

 

 

邵财检〔20171

财政检查处理决定书

 

当事人:邵阳市经济和信息化委员会

根据你单位部分违规事实。现依照国家有关法律、法规及规定,对你单位存在的问题做出如下处理决定:

一、违规事实

12016年度无公函招待费275,942.00元。

2、培训费超标准开支63,150.00元。201693号会计凭证列支培训费140,000.00元,邵阳市财政局、组织部、人社局等邵财行[2014]14号《邵阳市市直机关培训费管理办法》第九条规定:培训费实行综合定额标准,分项核定、总额控制。综合定额标准是培训费开支的上限,各项费用之间可调剂使用。综合定额标准为290/人天,本凭证及附件培训学员为53人,培训时间为5天,可开支培训费76,850.00(53*5*290),超标准开支63,150.00元。

二、处理意见

上述第一个问题根据《党政机关公务接待管理规定》第七条和第十四条接待单位应当根据规定的接待范围,严格接待审批控制,对能够合并的公务接待统筹安排。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。上述第二个问题根据《邵阳市市直机关培训费管理办法》的第二十二条,由市委组织部、市人社局、市财政局、市审计局等有关部门责令改正。

以上问题经研究,责令你单位对上述问题进行改正。

   二○一七年九月二十日

 



邵阳市财政局办公室            2017年9月20印发